Опасны ли для России ультимативные заявления Саудовской Аравии?

2489
2
0
1 октября
14:09
октябрь
2015

Саудовская Аравия очень богатое государство, которое в течение долгого времени бодается с Ираном. И меня всегда удивлял тот факт, что потенциал Саудовской Аравии и потенциал Ирана не сопоставимы. В данный момент ориентироваться на мнение Саудовской Аравии , которая завязывала конфликты в Йемене я бы не стала…

Я уверена, что российская дипломатия будет реагировать крайне вежливо на все эти заявления, но все эти ультимативные требования абсолютно не применимы к России. США, кстати, на такие требования тоже никогда не отвечают уступками, что вполне логично.

12
0
октябрь
2015

Мне видится, что вопрос открытый, ибо подразумевает под собой еще 1: готова ли СА идти на какие-то издержки ради поддержки своих единоверцев в Сирии и не допустить выжим боевиков ИГ на территорию своей страны. Теоритически СА может существенно повлиять на нефтяной прайс, тем самым обеспечив Российской экономике еще более сложные условия существования. Резервов у саудитов заметно больше, чем у РФ, а граждан заметно меньше. правда и социальных обязательств перед гражданами тоже больше. Т.е. риски определенные разумеется есть и потенциал для создания проблем тоже, а опасность следует измерять лишь зная уровень решительности саудовских властей. Кроме нефтяной истории из инструментов, которыми может воспользоваться СА пожалуй можно еще отметить религию. Больше я особо ничего не вижу, но я совсем не эксперт по ближниму востоку.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта