Почему служить в армию отправляют в отдаленные от родного города места?

489
2
0
1 октября
13:54
октябрь
2015

Как утверждают официальные власти (неточная цитата, но смысл именно такой): "Мы не хотим создавать армию партизан". Иными словами, солдат (теоретически) должен привыкать к существованию на чужой ему территории с совершенно чужими и чуждыми ему людьми и даже культурами (применительно к России).

Но конечно зачастую возникают землячества - самые печально известные это, разумеется, кавказские. Чуть менее известны, но не менее "дисциплинированными" считаются жители восточных окраин страны - якуты и буряты.

Ещё один аспект, это базирование некоторых воинских частей. Например, если в моём регионе нет базирования войск специального назначения, а призывника определили в такие войска, то его отправка выглядит логичной.

Но в целом вопрос о целесообразности такого разделения, разумеется, остаётся открытым. Вряд ли те же буряты, с детских лет катающиеся на лыжах, смогут быть эффективными бойцами в горах или пустыне.

С другой стороны, у меня были друзья, которые призывались и служили в моей же области.

1
0
октябрь
2015

Думаю, тут важна борьба с самоволками и дезертирством. Согласитесь, сбежать к девушке/мама/друзьям из Клина в Москву было бы куда проще, чем из Челябинска.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта