Ногала Санджиева
октябрь 2015.
16195

Можно ли купить в Москве нормальное вино дешевле 400 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
25
11 ответов
Поделиться

Если отвечать по-стариковски в лоб, то да, конечно, купить приличное вино до 400 рублей в Москве можно. Первым делом, смотрите на вина, произведенные в Латинской Америки. Они на порядок дешевле, тех, что делают во Франции или Италии. А качество у них более чем пристойное.

Грузинские, армянские вина или те, что произведены на Балканах заслуживают пристального рассмотрения. Там попадаются очень вкусные образцы.

Русские вина сейчас на волне успех и среди них есть бутылки нормального качества, которые вписываются в коридор до 400 рублей. Вот недавно пили вина до 300 рублей и остались довольны itsmywine.ru

Не стоит сбрасывать со счетов вино, сделанное в Крыму. Портвейны и другие крепленые — выше всяких похвал.

А если вы собираетесь делать теплые коктейли с вином, например, глинтвейн, то не вижу смыла брать вино за 400 рублей. Можно взять еще дешевле и добавить вкусных специй и меда. Получится великолепный результат.

43

на порядок означает в 10 раз, после слова вкусные стало понятно, что вина - это не его.

-4
Ответить

А что скажете за сангрию? Я понимаю это не 100% вино , но его можно отнести к разряду хороших виносодержащих напитков? 

0
Ответить
Прокомментировать

Я пробовал российские вина под маркой Фанагория NR Авторское вино, делают на Тамани, оно стоит в районе 280-300 рублей. Мне понравилось. Живое вино. Явно не балк. Нет смысла бодяжить близко произведенные вина из натурального продукта. Еще по слухам, виноградники принадлежат семье Ткачева, нынешнего министра сельского хозяйства. Насчет абхазских вин - никогда, никогда не покупайте! Хуже Лыхны только крымские массовые вина.

11
Прокомментировать

Лыхны и прочие так называемые абхазские "вина" являются чаще всего балковым вином, т.е. вином произведенным из сторонних (90% молдавских) виноматериалов, без контроля качества производства. А иногда и непонятной жидкостью с добавлением лимонной кислоты, глицерина, сахара и красителей. Кстати, сорт Изабелла из виноматериалов на основе которого делается Лыхны, запрещен для виноделия в Европе и США из-за повышенного содержания метанола в винах.

Удивительно, насколько низкая культура потребления вина в России. Ведь что бы заподозрить неладное достаточно попробовать это так называемое "вино" которое по вкусу похоже на дешевый лимонад, а послевкусие и вовсе отсутствует. А ведь цена на этот лимонад отнюдь не низкая.

9

Комментарий по существу. Но совета по вопросу — нет

0
Ответить

Тимур, спасибо вам большое за вопросы и ответ, который вы написали. Я хочу вас попросить добавить в ваш профиль описание ваших интересов и компетенций. По правилам TheQuestion все пользователи пишут о том, в чем они разбираются или указывают место работы или образование. В общем отвечают на вопрос: как вас представить. Это нужно для того, чтобы люди, которые не знают вас лично, могли с большим доверием относиться к вашим ответам.

Добавьте, пожалуйста, эту информацию о себе. Спасибо!

0
Ответить

А мне Лыхны больше всех нравится. Придется пересмотреть свое предпочтение

0
Ответить
Прокомментировать

Этих вин далеко не один десяток (причем урожая 2012 года и старше), особенно если внимательно отнестись к поиску как в винных магазинах, так и в супермаркетах.

Про чилийские молодые (в первую очередь Concha Y Toro) уже писали, вполне приемлемо.

Иногда можно найти приличные португальские от Portuga (2012 /2013) и от Monte da Ravasqueira (ravasqueira.com)

Из российских вин внимательно изучите продукцию Саук-Дере (afsaukdere.ru) и Гай-кодзор (gai-kodzor.ru). Они более-менее стабильны. Что касается Фанагории - то качество плавает от урожая и сорта столь серьезно, что нужно ходить с записной книжкой, чтобы не купить ерунду.

Молдавские вина:

Масса отличных белых вин в магазинах, просто возьмите какой-нибудь их резерв на пробу ценой рублей 300-350. Не стоит рассматривать интернет-магазины, их ценообразование отличается "оригинальностью".

Сербские вина:

Rubinov Prokupac 2012 очень хорош за свои деньги

Иногда бывает "слив" на Меганом 2013 от Солнечной долины, когда он стоит рублей 350 - тоже неплохой выбор.

Раньше в 400 рублей вписывался Plantaze Vranac 2011 /2012 - но увы, подорожал.

С удивлением отметил ряд неплохих сортов азербайджанских вин (как раз в районе 400 и стоят) - ради интереса можете попробовать локальные сорта.

4
Прокомментировать

В основном неплохи испанские, французские и чилийские вина. Но тут надо методом проб и ошибок, часто и они на вкус оказываются мерзкой спиртягой.

Спасительный вариант - венгерские вина. Например, Tokaji furmint. Сама Венгрия примечательна тем, что в ней вполне годное вино стоит 1-2 евро, до России оно доходит за 220 рублей.

Правда, за сочетание хорошего вкуса и низкой цены придется расплатиться сомнительным удовольствием открывать это вино, закрытое мерзкой резиновой пробкой.

1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить