Иван Титов
август 2018.
837

Как развить в себе агрессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Подойти к вопросу посерьёзнее. Уже отвечал на вопросы подобной серии - предварительная схема одинаковая:

  1. Что Вы себе понимаете и представляете под агрессией? Нарисуйте хотя бы в уме какой-то ясный прототип.
  2. Зачем она нужна, для чего её Вам развивать? Какие бонусы ожидаете в итоге? Пропишите всё это - и выгоды, и вероятные издержки.
  3. Если Вы давно хотели "стать агрессивнее" - то что Вас останавливало и, наверное, препятствует этому сейчас? Устраните все эти помехи (внутренние, как правило - в виде установок, страхов и т.п.).
    А дальше - всё просто; берёте себе "агрессивные" модели для подражания и повторяете за ними, закрепляя новое поведение. Разве что, если это поведение не будет иметь естественного подкрепления - ничего не выйдет, а так всё просто, по обычной системе.
Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Ответный вопрос: Вы хотите развить агрессию в общем или частную, для каких-то определенных ситуаций, например, научиться твердо говорить "нет" или давать сдачи, не быть тряпкой?
Агрессия в целом - это не очень хорошо. И даже в ситуации агрессии со стороны другого человека агрессия непродуктивна. Скорее подойдет твердость, даже жесткость.
Сама по себе агрессия разрушительна, и для Вас в том числе. Если Вас хотят ограбить/просто оказывают моральное давление, быть агрессивным в классическом смысле вредно для Вас. Гораздо эффективней не впадать в ярость, а спокойно оценить ситуацию и рассчитать свои действия. Спокойно - ключевое понятие.
Так что тут не агрессии надо учиться, а стойкости, какой-то эмоциональной стабильности, позволяющей доступно указать противнику, что "нет" значит "нет".

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью