Выплатила ли Россия компенсацию украинским бизнесменам, у которых в 2014 после аннексии в Крыму национализировали бизнес?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Тут очень сложная правовая коллизия. Имущество принудительно не изымалось, собственникам была предложена возможность переоформиться, по сути национализировалось только имущество оставшееся бесхозным и такого было немного, даже большие "идейные" политики украины переоформили свои виллы на подставных лиц.

Основные имущественные потери понесло государство украина, а не частные/корпоративные собственники.

8
-3
Прокомментировать

Ни о какой компенсации речи быть не может. Ибо - все права собственности,зафиксированные по закон-ву Украины на март 14г - были РФ признаны.
Коллизии возникли в случаях:
а) государственной собственности Украйны как государства- но таковых объектов - ничтожно мало, и
б) собственности эконом.субъектов,нанесших экон.ущерб  Респуб.Крым и её гражданам. К примеру: имущество банка "Приват",который автоматом списал в "ноль" все накопления крымчан к марту 14го года. Просто отказался их признавать и выплачивать. В ответ Крым - арестовал имущество "Приват-Банка" и за счет его распродажи- компенсировал убытки вкладчиков-крымчан...
Но-таких упертых было немного. В основном - все переоформили свои активы по российскому законодат-ву. К примеру, Севастопольский морской рем.завод , принадлежавший Порошенко до 14го года - прекрасно участвовал до 19 года в российских гос.аукционах - на ремонт судов Черноморского Флота и зарабатывал на этом...))) Ведь Порошенко был уже не хозяином завода,а ..мажоритарным собственником пакета акций оного. А это - совсем меняет дело...

2
0
Прокомментировать

Мне вот вообще непонятно, по каким-таким законам произошла эта национализация. Ведь Крым должен был сразу оказаться в российском правовом поле, где как раз такой практики (национализация без компенсаций) не наблюдается. Здесь действуют другие схемы, не в пользу государства.

А вот дальше надо изучать - кому сейчас принадлежат эти предприятия. Кто заказывал процесс в каждом конкретном случае.

Важно это всё потому, что всё равно, рано или поздно, экономический мейнстрим изменится. И тогда ожидается вал исков. Пострадают уже добропорядочные приобретатели.

5
-3

Иски уже есть. Просто дело это не быстрое.

-1
Ответить
Прокомментировать

Дорогой друг! Видимо, у Вас очень мало информации о положении с правами собственности на территории РФ и Крыма, в частности. Собственность украинских бизнесменов и частных граждан сохранена за ними при наличии подтверждающих документов. Украинские граждане могут свободно посещать Крым, пользоваться своими предприятиями, объектами недвижимости и распоряжаться ими.
Кроме того, Вы проявляете абсолютную безграмотность при формулировке своего вопроса. Ответьте, пожалуйста, в каком статусе находился Крым в составе Украины?

4
-3

Ты лучше поясни, ушлепок, заплатит ли гребаная украина за подрыв электросетей, из-за чего крымчане более полугода сидели с ограниченной подачей электоэнергии, за прекрытую воду по крымскому каналу, за 23-х летний колониальный грабеж, пока им владело это недогосударство?

Чтоб вы там передохли все укробандеровцы поганые, ещё имеющие наглость выдвигать какие-то претензии!

+1
Ответить
Прокомментировать

А разве выплата компенсации автоматом не легализует возврат Крыма в состав РФ ? )) Т.е. получение бизнесменами а тем более  Украиной компенсации сразу переведет политический спор в спор о компенсациях.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью