Андрей Глинка
август 2018.
21047

Несколько лет назад в интернете везде была картинка с экспериментом по вызову галлюцинаций у человека. Вы пробовали? Получилось ли у вас? Что вы видели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Это называется эффектом ганцфельда. Вот оригинал картинки на английском языке:

Это был один из способов обмануть свой мозг. Конкретизируя именно этот способ, были определённые условия:

  1. Нужно было настроить радио так, чтобы был слышен «белый шум». При этом нужно было находиться в наушниках.
  2. Шарик для пинг-понга разрезать напополам, каждую половинку нужно было прикрепить к глазам.
  3. Затем включить красный свет, но именно так, чтобы он находился прям перед вашими глазами.
  4. Ждать как минимум полчаса.
  5. Наслаждаться галюнами.
  6. Если говорить как можно проще, то возникают галюны потому, что у человека наблюдается эффект слепоты, вызванный как раз этим шумом. Мозг на протяжении долгого времени обрабатывает один и тот же звук, один и тот же свет, в итоге он попросту «отключает» вашу реакцию на свет и звук, эффект слепоты вызывает «СОБСТВЕННЫЙ МИР». Это схоже с эффектом от сна — он, по сути, те же галлюцинации, ведь мы находимся долгое время в тёмном (или не очень) помещении с закрытыми глазами, а там темнота. Крипота:

И фишка эта абсолютно не новая — в 1971 году исследования на эту тему проводил американец Чарльз Хонортон, когда изучал паранормальные способности человека. Есть сведения, что эффект был известен людям гораздо раньше XX века — дескать, последователи Пифагора (570-490 гг. до нашей эры) долгое время проводили в пещерах, чтобы увидеть видения, несущие в себе мудрость. 

На этом видосе молодые люди решили провести такой эксперимент и подробно его описали:

www.youtube.com/embed/0OSP6oz2WLs?wmode=opaque

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-1

Пробовал, ничего не произошло

+11
Ответить

Нет, спасибо, меня и так прет. Наяву. Без всякого компота. ©

+25
Ответить

И даже понятно откуда поезд. Белый шум давит на уши, а сознание, не будучи способно обработать входящую информацию, само дорисовао подходящий звук, уловив ритм там, где его нет.

+1
Ответить

@Советник, юрий фигни не скажет. Знаток по части мозга

0
Ответить
Прокомментировать

Пробовал совсем недавно - на минуте 15-ой, запускались попытки услышать голоса в этом шуме, визуальные галлюцинации были на уровне - предметы, которые могут издавать этот шум. 

У меня были - крики пассажиров самолета в перемешку с нецензурной бранью =) 

И постоянно, как только я пытался вмешаться в ход галлюций - все просто «обнулялось» и начинался цикл галлюцинаций с начала.

Ничего интересного, если коротко.

15
-1

Если вы проведете такой эксперимент, с человеком, ничего заранее ему не сообщая, то человек ничего не увидит и не почувствует, Поскольку это все программируемое Внушение !

+2
Ответить
Прокомментировать

Я делал это со своим другом, у меня получилось, у него нет.Ощущения появились после 10 минуты, я начал слышать шелест листвы и ветер, после слышал детские крики и смех. На 30 минуте было ощущение, что попал в нирвану. Ты как бы, освобождаешь себя от мыслей и становишься пустым до конца этой процедуры. Кстати, если вы боитесь, что у вас будут какие-то страшные или пугающие вас до смерти галлюцинации, то просто расслабьтесь, этого не будет. Максимум, что у вас будет это голоса, возможно поговорите с человеком,который умер(Только нужно говорить мысленно т.к любой голос может сбить галлюцинации. Удачи в экспериментах

13
-3

если не знать о чем идёт речь, то вступление твоего коммент звучит очень двусмысленно хD

+27
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Был на Ямале зимой и днём, там эффект Ганцфилда бывает даже без шариков, просто от наблюдения снега и неба без облаков. Так что это работает, даже не сомневайтесь.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью