Кремлеботы переселились на TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Не совсем. Отдельные кадры приходят к нам из Яндекс.Дзена, куда попадают многие наши вопросы, но мы за ними следим. Да, конечно, они пишут странные тексты в своём стиле и понятно, что это заказуха, но пока они не нарушают местные правила и законодательство страны, они, в общем-то, имеют право жить здесь. 

Но уже были прецеденты, когда модераторской службе приходилось бить их мухобойкой. Кому-то помогает лучше, чем лоботомия, кому-то не очень, но будем к этому стремиться, ежедневно высматривая проблемные вопросы и своевременно реагируя на жалобы, которые нам присылают.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-5

-Есть два мнения: правильное и моё! А моё мнение всегда правильное. ©Бирюков

-13
Ответить

Начинается.

+16
Ответить

А  почему,  собственно,  авторы  заказухи  должны  иметь  право  жить  здесь?  

Если  я  спрошу  что-то  о  Крыме,  то,  понятное  дело,  большинство  россиян  ответит  про  возвращение,  про  волеизьявление  крымчан,  про  референдум  и  т.д.

Украинцы  скажут - аннексия,  агрессия,  попрание  норм  международного  права  и  договоров,  подписанных  РФ.

Иначе  и  быть  не  может.  Место  сидения  определит  точку  зрения.

Но  если  вопрос,  например,  кто  сбил  Боинг  и  уже  обнародован  отчёт  голландской  прокуратуры?  Есть  только  один  ответ  на  него,  он  правильный,  правдивый,  его  знает  ООН,  весь  мир  и  все  россияне,  пожелавшие  узнать  правду.

И  что  из  того,  что  нет  вступившего  в  законную  силу  приговора  суда?  А  может  его,  этого  суда,  и  не  будет  в  ближайшем  будущем?  Или  РФ  не  признает  его  вердикт?

Что,  от  этого  изменится  ответ  на  вопрос: 

  • КТО  СБИЛ  БОИНГ?!

Есть  масса  политических  вопросов,  ответы  на  которые   однозначны.  Человек,  который  всё  же  утверждает  что-то  другое,  не  наивный  ягнёнок,  а  циничный  писатель  за  деньги.  Я  так  это  понимаю.  И  такому  здесь  не  место.

+1
Ответить

Тарас, люди из Дзена могут задать нам встречный вопрос: "А что тут украинцы делают? Ведь они предатели!". И что мы тут должны делать? Если мы удалим всех украинцев, нас будут считать провластным сервисом, а если удалим всех дзенщиков – либеральным с авторитарными замашками (в части контроля политической сферы и угнетения прав человека на свободу мнения). 

Я понимаю ваше недовольство, но сервис старается держать планку "ни те, ни другие".

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Разумно.

0
Ответить

В  результате  с  сервиса  уйдут  и  те,  и  другие...

https://thequestion.ru/questions/469491/pravda_li_chto_chetveroklassnik_iz_ssha_s_3418e56a#/

Вы  посмотрите  и  почитайте,  что  они  здесь  вытворяют...

0
Ответить

@Andrej Biryukov, ты,вообще,кто такой что решаешь кому жить кому нет?ты ничего не попутал,мальчик))))))))странная толерантность.

0
Ответить
Прокомментировать

Сей секрет я открыл для себя примерно полгода назад, обратив внимание на один из таких набегов под ответом Андрея Авраменко.

Всё оказалось весьма просто: вопросы про СССР, Горбачева, Путина, Украину и бандеровцев каким-то образом попадают в подборку Яндекс.Дзен, откуда и начинают толпами ломиться "одноклассники". Счётчик просмотров такого вопроса быстро переваливает за 10000, а сам вопрос обрастает сотней характерных ответов и комментариев.

PS: я даже пару раз скидывал сюда скриншоты таких вопросов из Дзена. Вот один из последних, например:

17
-3

А это, в общем-то, не секрет. "Всё оказалось весьма просто: вопросы про СССР, Горбачева, Путина,  Украину и бандеровцев каким-то образом попадают в подборку Яндекс.Дзен" - у администраторов и модераторов сайта есть возможность нажать кнопочку (которая не видна простым пользователям) "Выбор редакции". Да, после этого (хотя и не всегда) попадает в YZ. Мне уже самому стало боязно отвечать. Как только это несчастная кнопочка нажата, то жди наплыва комментариев от шизофреников, неадекватов и кремлеботов. Никогда не пользовался (и нет желания!) услугами такого сервиса как "Яндекс Дзен". Но мне теперь даже сложно представить, что же это вообще за адская клоака, что это за чистилище такое, откуда прёт всё ЭТО как просто масса шлака. Я даже уже не всегда берусь разгребать эти мусорные комментарии - а пусть кто эту паскудную кнопочку нажал, с этим вот дерьмом и разбирается. Какого лысого хренового генеральные админы решили с этим арыком связаться - я не знаю! Более того, "Выбором редакции" стараются сознательно делать именно вирусные вопросики про Укpaину, Советский Союз, и т.д. Остаётся только удалять пачками вопли тех, кому забыли дать успокоительное, и банить особо буйных. Вообще привык созерцать подобное на "Филиале "Одноклассников"", и довольно стебаться на расстоянии. Но теперь, благодаря продуманной и мудрой политике администрации TQ, помои льются прямо на тебя. А пан комьюнити-менеджер продолжает утверждать, что всё в порядке, и что всё под контролем.

+4
Ответить

Посмотрите еще вопрос "Почему при Путине мы стали жить хуже, чем в СССР?"

Там полнейшая жесть творится.

+7
Ответить
Прокомментировать

Побуду я ради разнообразия в роли капитана Очевидность и адвоката дьявола)) причем одновременно))Во первых кремлеботы не берут себе ники "кремлебот" и "сурковская пропаганда" и маскируют вопросы под невинность)) А во вторых комьюнити не такое широкое, и дурачков мало совсем и пропагандонов пошлют лесом и без вмешательства администрации. Но некоторая их доза нужна, это как вакцинация для того чтоб вызвать иммунный ответ. Пока соо вакцинируется оно здорово, потеряет титр и тогда помогут только антибиотики-модераторы))

10
-2
Прокомментировать
  1. TQ начал лить трафик с «Яндекс.Дзена». Там два канала: основной и то ли вспомогательный, то ли любительский.

Для веб-мастеров и незатейливых SMM в прошлом году «Дзен» стал золотой жилой с точки зрения притока дешёвого трафика. Само по себе это вовсе не предосудительно, тем не менее «Дзен» уже успел «прославиться» тем, что в его выдачу иногда попадают очень сомнительные источники.

Почему люди переходят на TQ специально чтобы откомментировать — так входной порог низок, от прежнего элитарного экспертного сообщества остались рожки да ножки...

Грани между автором и комментатором нет совсем, ценно якобы любое мнение, вот и все предпосылки для наплыва самой разной аудитории.

  1. Новая волна «ольгинских» троллей, новая версия, улучшенная и адаптированная. Прощупывается почва под дальнейшую изоляцию страны от внешнего мира — не секрет, что в последние годы такие разговоры возникают регулярно в некоторых кругах как дальнейшее развитие сюжета на конфронтацию с Западом.

Методички постоянно совершенствуются, поверьте. Более-менее уже очевидно, что риторика про «клятые 90-е» и «зато сейчас живём стабильно» даёт сбои из-за падения реальных доходов населения. К 2024 году остро встанет вопрос транзита власти, а сейчас потихоньку прорабатываются самые разные сценарии.

Не исключено, однако, что методички про «счастливую жизнь советского человека» используются и как банальная софистика, чтобы отвлечь публику от насущных проблем нашего времени, ибо очевидно, что в эпоху глобализации, интернета и мессенджеров очень трудно вернуться к прошлому укладу, какие сказки ни малюй.

Информации в открытом доступе про нюансы советского быта — груда, так что придумать нужного персонажа можно минут за 15—20.

  1. Некоторая часть поколения 50+ действительно ностальгирует по тем временам. У советских людей настойчиво стиралась всякая индивидуальность в обмен на некие социальные блага со стороны государства — и перестроиться к новому порядку они не захотели, тем более что период дармовых потребительских кредитов на всё закончился совсем быстро (с середины до 2000-х до обвала рубля в 2014-м с паузой в виде финансового кризиса 2009 г.), чтобы наесться. Для таких россиян и россиянок даже обычный поход в нынешний супермаркет за едой становится стрессом, потому что надо внимательно читать этикетки, искать акционный товар и следить за сроком годности — то ли дело 35 лет назад, когда якобы «всё было» и притом «качественное» (советское значит надёжное)! Такую страну либералы-дерьмократы развалили, Горбачёва завербовали, а Ельцин-то что творил потом над народом…
15
-8
Прокомментировать
  1. Теперь можно авторизоватся и с Одноклассников, поэтому и получился такой "набег".

  2. Значительная часть россиян зарегестрирована в ОК, поэтому многие смогли заходить и с ОКшной странички

В то же время, учтите, что в пришедших много людей, которые имеют по несколько аккаунтов.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью