Когда мне было 6-7 лет, я играл в GTA: Vice City по 5-6 часов, и с тех пор кажется, что эта игра повлияла на мою психику. Могут ли игры влиять на психику?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Меня так восхищают подобные тезисы)))
Люди растут в деревнях, видят как забивают там коровок-курочек и - всё в порядке!

поиграл в игрушку, где плохо нарисованный мужик давит всех вокруг - и конечно же. крыша поехала набекрень. очевидно же, колоссальное влияние)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-3

Мозги влияют только на бравл старс

+7
Ответить

Игры не влияют на жизнь, если человек не страдает игроманией!
Единственная игра которая способна нанести удар по психике это бравл старс!

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ты правдо думаешь что она повлияла на твою психику нет,
есть люди которые играют в игры с 5
Лет
Я тоже люблю
GTA Vice City
Ну и
GTA SAN ANDRES

1
-1
Прокомментировать

На вашу психику влияет всё, что вы воспринимаете, даже игрушка, даже книга, даже видос на ютубе и даже этот ответ. Любая новая информация, воспринимаемая вами, тут же меняет вас. Не кардинально, но меняет. 

GTA тоже на вас повлияла. В какой мере? Это интересный вопрос. С другой стороны, если вы сейчас пришли сюда с таким вопросом, вы этим обеспокоены? У вас есть навязчивые желания, которые вам не нравятся и которых вы опасаетесь? Если да, вам нужна консультация с профессионалом. 

Если же вы просто насмотрелись передач по ТВ (которые с колоссально большим успехом меняют психику людей!), где говорят, что игры делают из людей маньяков, но при этом у вас нет серьёзных поведенческих девиаций и навязчивых мыслей, то скорее всего с вами всё в порядке и вы просто себе накручиваете. 

P.s. Решил пояснить за информацию в скобках. Дело в том, что GTA не имеет цели намеренно что-то вдолбить человеку. В той же GTA SA (которую я безмерно люблю) главный герой по сюжету не просто давит шлюх и рисует граффити на стенах, он избавляет целый штат от наркоторговцев. Да, не совсем законными путями, ну а что вы хотели? Он защищает честь семьи и убитой матери, и этот подтекст понять несложно. Никто и никогда в GTA не вдалбливает игрокам посыл того, что просто так убивать невинных людей и грабить их это нормально. Поэтому и на психику конкретно GTA влияет слабо, особенно если игрок удовлетворяет возрастному рейтингу.

2
-2
Прокомментировать

Мне с каждым днем становится все очевиднее, что психика "нарушается" только у тех, кто изначально восприимчив к информации. Есть такие люди, я из таких.  Конечно же психика 7 летнего ребенка - не совсем сформирована, и играть в игры типа ГТА - не очень разумно. Мало того, что он просто не вникает в сюжет, так еще и там много свободных действий.

Родители должны быть в курсе.

0
-2
Прокомментировать

на самом деле я думаю что могут влиять на психику если много играть, но еще нужно понимать что это всеволиш игра, а многие настолько вникают что нарушается как вы говорите психика

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью