Надежда Валеева
август 2018.
1885

Почему действие многих киберпанковых игр происходит в Детройте? Что там происходит, что разработчики так им вдохновляются?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Детройт был столицей автомобильной промышленности. Нефтяной кризис 70-х сильно ударил по американскому автомобилестроению, многие производства закрылись, люди стали покидать Детройт. За несколько лет население сократилось в 2,5 раза. Все это совпало с проблемами на расовой почве, по мере того, как население Детройта беднело, процент чернокожих в городе рос. Город пустел целыми кварталами, превращаясь в весьма неблагополучное место.

Сложите вместе заброшенные кварталы, бандитизм, столкновения на расовой почве после отмены сегрегации, пятидневный бунт чернокожих после рейда полицейских на нелегальный бар и получите весьма мрачную картину, которую легко и приятно перенести в мир мрачного постиндустриального общества, где расовая дискриминация заменена на дискриминацию кибернетизированных людей.

В Детройте происходит действие всех произведений о Робокопе (в них активно эксплуатируется тема разгула бандитизма в городе, требующая экстраординарных мер), Deus Ex: Human Revolution и Detroit: Become Human.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-3

В Киберпанке вымышленный город Найт-сити.

0
Ответить

О, спасибо. Этот кусок я просто из википедии выдрал, сейчас поправлю.

0
Ответить

Нет

0
Ответить
Прокомментировать

Высокие технологии и дешевая жизнь - вот основной "слоган" киберпанка. Детройт подходит на эту роль больше всего т.к ну не смотрелся бы благополучный Нью Йорк.

Какой бы город в России максимально подошел для киберпанка?)

0
0

Отвечу фоткой) High tech, low life, всё как полагается.

Это фотка, которую запостил когда-то инстаблог Cybervibe, собирающий фото самых киберпанковых мест на Земле

Кроме Москвы, я думаю еще подойдет Новосибирск - одинаковый, большой и без исторической архитектуры, только неоновых вывесок осталось везде повесить.

+3
Ответить
Прокомментировать

Про упадок автомобильной промышленности - это типичное вранье, которое распространяют в интернете, чтобы скрыть настоящую правду.

Никуда, конечно ничего не падало, и в упадок не приходило. С точностью до наоборот - рабочие автомобильных производств разбогатели и уехали в пригороды, оставив городские кварталы тем, кого нельзя называть. Но и это бы еще ничего не значило, если бы не случилась страшная катострофа - мэром был избран типичный представитель тех кого нельзя называть. Собственно достаточно посмотреть на его фотографию и обнаружить бросающиеся в глаза сходство с мэром Челябинска. Естественно, Дейтройт тоже не мог не погрязнуть в коррупции, преступности и нечистотах. Отличие только в том что Кваме Килпатрик уже сидит и Дейтройт быстро восстанавливается, а у Челябинска шансов выжить все меньше и меньше.

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью