Саша Такмаков
август 2018.
507

Возможно ли создать бота, который будет за меня редактировать народную карту Яндекса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если у Яндекса есть API для редактирования народных карт, то конечно же это возможно. Но задаётся вопрос: а зачем это нужно и как будет функционировать бот?

Илья Керимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Затем что я после того как посмотрел народную карту и узнал что из народной карты данные заливаются в яндекс карты и яндекс навигатор я понял почему яндекс карты и навигатор яндекса непопулярен за рубежом

0
Ответить

как он будет функционировать мне  непонятно

0
Ответить

ау

0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Александр, задайте ваш вопрос подробнее. Я не понял вас.

0
Ответить

В народной карте в некоторых местах очень низкокачественные снимки со спутника. Возможно ли создать программу которая распознает на них что нибуть?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Конечно возможно, если у вас есть навыки программирования. Это необходимо будет создавать нейросеть.

+1
Ответить

А айпи яндекс народной карты это для авторизации?

0
Ответить

Извините, что?

0
Ответить

Какую роль будет выполнять айпи?

0
Ответить

Не айпи, а апи, если уж на это пошло. 

API — это некий набор функций, констант, классов и, возможно, других объектов, для взаимодействия с неким куском программы. То есть вы создаёте своего бота и настраиваете его так, чтобы он взаимодействовал с API Яндекс Карт.

0
Ответить

У них большая часть существующих за рубежом дорог не отрисована. В одиночку лень столько доро рисовать а совред не получается устроить. Я подумал а почему бы мне не автоматизировать процесс. Поэтому и спросил про бота.

0
Ответить

Ну так найдите единомышленника, с которым вы будете отрисовывать карту. Это увлекательно!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

таких единомышленников мне надо будет штук сто минимум найти и причем готовых день и ночь тратить на народную карту чтобы зарисовать ту площадь которую я хочу зарисовать.

0
Ответить

У вас всё получится!

0
Ответить

Получится лет эдак за десять

0
Ответить

А кстате как думаете чем для яндекс карт  в которые заливаются данные из народной карты опасно нарушение правил картирования в народной карте?

0
Ответить

Ух, не знаю.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну вод давайте конкретно подумаем. Вот например возьмем классы дорог. Вот тут написано что это такое https://yandex.ru/support/nmaps/cat_road_rul2.html#cat_road_rul2__type я думаю вот что. Яндекс навигатор и яндекс карты строят маршруты и выбирают дороги в зависимости от того насколько далеко от начальной точки до конечной точки. Допустим если надо из одного края региона доехать до другого края то система выбирает региональные дороги. Если мы допустим  ту дорогу которую по правилам надо региональным классом наделять укажем что эта дорога минимальной значимости то навигатор уже по ней не поведет а поведет по той что указана региональным классом. А я заметил что региональные дороги ширине больше дорог минимальной значимости. И в итогде пользователь потратит больше времени на маршрут. Я думаю что яндекс карты и яндекс навигатор стараются вести по тому маршруту по которому человек наиболее быстро доедет.

0
Ответить

Или например еще одно правило. О том что если дорога проходит по мосту то надо указывать в дорогах атрибут под названием мост. Если под дорогой проходит река то ничего страшного думаю не будет. Если же это какая то развязка то яндекс карты и навигатор скажут поверните куда нибуть даже не смотря на то что едешь по мосту. А когда в дороге указываешь атрибут мост то система уже знает что эта дорога проходит над другой дорогой и яндекс навигатор и карты не скажут поворачивать.

0
Ответить

Согласны со мной?

0
Ответить

Вполне.

0
Ответить
Прокомментировать

У них большая часть существующих за рубежом дорог не отрисована. В одиночку лень столько доро рисовать а совред не получается устроить. Я подумал а почему бы мне не автоматизировать процесс.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью