Unicum 1968
август 2018.
171

В природе много всяких приспособлений (для опыления, распространения семян...). Природа умная, однако! Но как лопух смог сделать расчёт на человеческую одежду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Заведите кота или собаку прогуляйтесь с ней по лопухам, пол вечера ручного труда будет повод поразмышлять "а на человеческую ли одежду он рассчитывался"

2
0

Так вот именно. К коту или собаке может прицепиться слишком крепко, сам кот или собака не оторвёт, приходится отрывать владельцу животного, это обычно делается дома, не факт что плоды лопуха будут выброшены на землю. А вот если к человеческой одежде, человек вскоре оторвёт и выбросит, и где плоды упали, там вырастут новые растения. Так что лопух явно сделал расчёт на человеческую одежду.

0
Ответить

Всё несколько проще, когда лопух считал, никаких хозяев и дома ещё не было, и лопух совершенно никуда не торопится и спокойно дождётся когда животное его счешет в большем удалении, а то и до линьки повисит. И ни одно растение не рассчитывает на всхожесть каждого семени, ясен пень что большая часть семян расходятся по миру в холостую, для сохранения популяции нужно чтобы из всех семян выросло до созревания семян всего одно растение(взойти должно несколько больше т.к. ктото погибнет в юности).

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да скорее всего повисит до линьки. Станет ли собака вычёсывать плоды лопуха из своего хвоста? А человек оторвёт и выбросит (кроме вконец опустившихся, например, бомжей, законченных алкоголиков).
Так что, расчёт делался на животных, а с человеком случайно получилось ещё лучше?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью