Денис Потеряхин
август 2018.
1250

Едят ли вегетарианцы яйца?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы забыли спросить о молоке и масле, ведь эти продукты животного происхождения. Видов и форм вегетарианцев очень много. Самые строгие - это веганы, которые не только не едят ничего, что производится животными, но даже не потребляют те продукты, в процессе производства которых используются части животных. Например, веганы не едят сахар, не пьют пиво и вино, потому что при их производстве используются кости животных. 

Остальные вегетарианцы - они допускают для себя некоторые послабления. Они могут не есть яйца, но пить молоко. Или наоборот. Пескатерии-вегетарианцы едят рыбу, но не едят мясо. Таких вот вегетарианцев называют еще "не пришей кобыле хвост". Если уж ты веган, ну так и не делай себе никаких послаблений. А если ты так просто, погулять вышел или хочешь кого-то там впечатлить, ну так и не называй себя вегетарианцем. Просто скажи, что у тебя свой стиль питания, который исключает мясо, мед, масло и пр. и пр.

3
-1

Как бы йоги вроде как вегетарианцы, но им можно молоко, творог, сметану. Им запрещены продукты, для получения которых надо причинять вред живым существам. Молоко и его производные к таким продуктам не относятся. Это моральное ограничение. А всякие веганы, сыроеды и прочие - пищевые секты.

+3
Ответить

Как именно при производстве пива, вина и сахара используются кости животных?

+3
Ответить

В процессе очистки

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Насколько мне удалось узнать, сахар давно не очищают таким способом, да и вино не всегда очищают при помощи желатина, есть ещё альтернативный процесс фильтрации.

0
Ответить

Очищают углем, полученным от сожженных костей животных

0
Ответить

Так вот как делить веганов на труъ и не труъ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью