АЛЕКСАНДР 0-20
август 2018.
594

Когда выйдет S.T.A.L.K.E.R. 2?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Так, подержите мое пиво!

Сложно ответить однозначно на данный вопрос. Если вспомнить "Тень Чернобыля", который переносили постоянно, то можно предположить, что Сталкер 2 не выйдет в 2021. На это есть несколько причин.

Разработка. Игру ВООБЩЕ не начали разрабатывать. Заявление, скорее всего, было сделано, чтобы привлечь инвесторов в проект, потому что данный проект может принести хорошие деньги. И данное заявление было сделано лишь для привлечения внимания и, как говорится, хайпа.

Сюжет. Не думаю, что игру будут делать на основе сюжета, который давно слили и уже всем известен. Скорее всего, придется разрабатывать новый сюжет. 

Движок. Для второго Сталкера начинали разрабатывать свой новый собственный движок еще до того, пока студия окончательно не загнулась. Прошло уже много лет, движок, что разрабатывали, уже устарел, а в 20-х вообще будет посмешищем. Придется разрабатывать с нуля, либо купить лицензию, что мне кажется намного выгоднее в плане сил и времени. Если будет движок по лицензии, то основные силы можно уже бросить на дальнейшую разработку. Если нет, то есть вероятность того, что игру мы никогда и не увидим, если только бохатые инвесторы не спонсируют все это дело.

Конкурентоспособность. Если в конце нулевых, начале десятых игры по типу Сталкера могли вызвать такой резонанс, то в наше время, а тем более в двацатых, Сталкер 2 по типа "Тень Чернобыля" ждет "это фиаско, братан". Вышедший не так давно Fallout 4 поднял планку и показал то, каким должен быть шутер с элементами RPG. Сможет ли данный проект конкурировать с такими гигантами? Если разработчики постараются, буду жить этим проектом, то, думаю, мы увидим, как украинский шутер даст прикурить фоллачу.

Итак. Учитывая данные факты (а я, возможно, что-то упустил еще, но этого вполне достаточно), нас ждет 3 результата.

1) Игра действительно выйдет в 2021, то есть через 3 года. Давайте представим, что разработчики все учли, за 3 года успели привлечь обалденных инвесторов, нанять в команду программистов, художников, тестеров, которых поцеловал сам Иисус и игра вышла бесподобной, игра года, 12/10, геймплей на кончиках пальцев.

2) Игра действительно выйдет в 2021, но она выйдет дико забагованной, так как издатель не позволил перенести дату выхода, все спешили, что-то не учли, игра на момент выхода кажется устарелой. Провал, фанаты ожидали нечто другое. Игра с горе пополам окупается, либо не окупается вообще.

3) Игра выходит позже, например, в 2024. И ее ждет успех, который я описал в первом пункте. Либо она выходит забагованной. Одно из двух. Либо, как с "Тень Чернобыля" и то, и это.

Но есть и четвертый вариант. Игра может так же никогда не выйти. Разработку заморозят на неопределенный срок из-за нехватки денег, творческого кризиса и т.д.

Лично я очень жду Сталкер 2. И хочу, чтобы он был бесподобным.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью