Что нужно для того, чтобы создать собственное государство? (Говорили об этом на уроке, но ничего толкового так и не узнала, а вопрос интересный)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

нет единого чёткого определения, что такое государство, т.к. мир достаточно сложен и бывают разные промежуточные состояния организации общества (скажем у мальтийского ордена нет собственной земли, его часто называют "государственное образование".). 

нужно понимать что есть государства признанные другими государствами(являются полноценными субъектами международных отношений), но могут быть и государства, которые официально не признаны, тем не менее они могут фактически являться государствами. 

(в отдельных случаях могут даже быть территории/общество жёстко контролирующиеся мафией, со своей правовой и налоговой системой и действующей полицией, т.е. обладающие основными признаками государства)

необходимость общества это всё-таки необходимое условие государственности, необходимость территории распространения суверенитета как правило подразумевается, но могут быть разночтения у разных авторов и документов(в том числе, скажем, периоды двоевластия в ряде случаев у каждой стороны были признаки государства и претензии на одну и ту же территорию). 

в первую очередь, государство - это реально действующий механизм управления обществом (в том числе механизм принуждения). т.е. если вы даже допустим захватили остров и объявили о своей независимости, написали конституцию и великолепный гражданский с уголовным кодексы, но при этом нет полиции, и не к кому обратиться за защитой прав, это не будет государством.

3
0

То есть , если , предположим государство N имеет Гос. Символы , как флаг , гимн, валюта , но при этом не имеет полиции , оно все равно не будет считаться государством?

0
Ответить

опять есть нечёткость, вопрос в том работает ли государство по факту в части управления обществом или нет. 

т.е. если есть полиция номинально есть, но по факту не работает, уже возникают сомнения о государственности.

с другой стороны, если чисто гипотетически все граждане высокодуховные люди и не совершают правонарушений(а в случае чего честно сами идут в тюрьму) и слушаются приказов исполнительных органов, а туристов сами по законам государства закидывают камнями, то общество эффективно управляется и механизм работает, то такое образование можно назвать государством.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью