Максим Расчупкин
октябрь 2015.
201

Способен ли демон Лапласа с абсолютной точностью предсказывать динамику курсов валют?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Теоретическая концепция может теоретически предсказывать абсолютно точный теоретический курс. Но сегодня нет таких роботов, которые способны действовать на форексе с точностью более (самое оптимистичное) 70%. Любая модель сталкивается с какими-либо ограничениями в форме предпосылок, что уже отделяет теорию от эмпирики, плюс можно неправильно выбрать начальные данные, что приведет к бесконечной ошибке после нескольких итераций (теория хаоса). Наконец, можем оценить данные с помощью экспоненты Херста и увидеть, что на многих этапах он оказывается совершенно непрогнозируемым, что будет экзорцистом по вызову для нашего демона.

в сети можно найти исследования, где с помощью машинного обучения достигается 100% точность прогнозирования на исторических данных, но когда она выводится в рынок, то точность снижается до 50%, а это почти всегда убытки.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить