Martin Pålsson
август 2018.
1655

На чем попадаются маньяки, что является основным материалом для работы следователей по таким делам и играет ли феномен случайности какую-то роль в раскрытии преступлений?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Почитайте, как ловили реальных убийц. Чуплинский, новосибирский маньяк, первый раз попался, вставив свою симку в телефон жертвы. Отпустили за недостаточностью. Второй раз его заподозрили из за того, что он работал в районе убийств и по слухам крышевал проституток. Третий раз - по результатам анализа ДНК, уже окончательно. В процессе следствия в числе прочего собирались данные о том, чьи телефоны регистрировались в районе места преступления на вышках сотовой связи.

Пичужгин, битцевский маньяк, прокололся, убив женщину, которая, отправившись с ним встречаться, оставила сыну его телефон. Его задержали, на допросе он признался и в других убийствах.

Чикатило задержали за подозрительное поведение, но из за ошибки в анализе крови отпустили. Второй раз его арестовали, вспомнив о странном первом аресте - установили наблюдение и арестовали по полученным в результате слежки данным.

Так что обычно это проколы самих преступников, рано или поздно они совершают ошибку. Это печально, хотелось бы, чтобы органы могли действовать на опережение чаще.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Вопрос "на чём попадаются маньяки" не совсем корректен. Не все из них сообразительны и попадаются по глупости или из-за кучи улик. Есть и прошаренные, которых ловят годами. Есть те, кто сами сдаются со временем. Есть только маленький момент - статистика и психопортреты составляется по ПОЙМАННЫМ маньякам. А что представляют из себя авторы десяток тысяч нераскрытых "мокрух" и "потеряшек" пока остаётся за кадром.

10
0
Прокомментировать

Случайно пойманный преступник - редкий феномен в расследовании уг.дел. 

Бывали случаи, когда подозреваемых замечали случайные прохожие, видеокамеры и т.п 

Но зачастую  таких злодеев ловят на повторном совершении преступлений, а так как мы говорим о «маньяках», то есть серийных убийц/насильников, вероятность  повторного преступления почти 100% 

А так как любое преступление в наших реалиях связанных с лишением жизни или причинения тяжкого вреда здоровью, оно  всегда/часто имеет большое количество улик оставленных на месте преступления.

Вопрос в том, какой Следователь, а точнее эксперт будет изучать место преступления зависит количество найденных тех самых улик

7
0
Прокомментировать

я думаю , что основным материалом служит « характер « совершенных преступлений , или как на сленге почерк маньяка. и складывание полной мозаики по крупицам с самого начала. детали и все подробности. феномен играет как и случайность :₽

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью