Andrey Alexandrov
октябрь 2015.
272

Возникали при выборах президента США(1948-2012гг.) ситуации, когда независимый кандидат набрал количество голосов, достаточное хотя бы для одного выборщика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как раз в 1948 году кандидат от партии диксикратов (сторонников расовой сегрегации) Стром Тэрмонд получил 2,4% голосов избирателей и 39 голосов выборщиков.

В 1960 году 15 выборщиков проголосовали за Гарри Берда, который и вовсе отсутствовал в бюллетенях — но американская система позволяет и такие нонсенсы.

Еще через 8 лет, в 1968 году, 13,5% голосов избирателей и аж 46 голосов выборщиков получил кандидат от Американской независимой партии (тоже сторонники расовой сегрегации) Джордж Уоллес.

Еще было несколько случаев, когда тот или иной выборщик поддерживал не того кандидата, за которого ему доверили проголосовать избиратели.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить