Андрей Говорун
август 2018.
942

Какие самые раздражающие посты или комментарии феменисток вы видели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обсуждался вопрос о ложных обвинениях в изнасилованиях. Спорили о том, как реагировать на клевету. Одна барышня написала: «А пусть посидят, подумают, каково изнасилованным женщинам, которым не верят!» Это было дико.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Обычно это комментарии о том, что женщины - совершенно бесправные, бесхребетные и пассивные существа, которых со всех сторон ущемляют, а они ничего не могут кроме как терпеть и жаловаться. "Я жертва, и общество мне должно!!!". Например, где-то на просторах TQ встретила информацию о том, что женщинам оказывается "запрещено" носить мужские цвета в одежде, заниматься мужскими видами спорта и много чего ещё. Ну, спасибо что предупредили...

Ещё замечательные посты о том, что, если женщина решила заниматься проституцией, то это из-за того, что "общество её на это толкнуло". Никакой собственной ответственности. Никакого выбора. А чем ещё заниматься женщине в XXI веке? Не за компьютером же сидеть или за кассовым аппаратом, или за швейной машинкой...

10
-3
Прокомментировать

Если брать русскоязычные радфем- или интерсек-пространства, то там что ни фраза, то “шедевр” казуистики, синкретичности и параллельной логики, ибо их постулаты и опусы жёстко резонируют с российской практикой, представляют собой вульгарные обобщения или же просто выглядят вырванными из общего контекста прав человека.

Между тем такая линия поведения свойственна не только упомянутым выше представительницам феминизма: и анархо-феминистка, и либеральная феминисткая, и даже какой-нибудь “союзник феминизма” могут убеждать вас, что...

Самое раздражающее, безусловно, это инфантильное сектантство “кто не с нами, тот против нас”, запрещающее любую критику феминизма. Доход до абсурда, когда на основе чуть ли не любого критического замечания тебя могут обвинить в... мизогинии и принижении интересов женщин.

  1. “Мужчины сами виноваты в своём патриархате!”
  2. “Женщины зарабатывают на 30% меньше мужчин” в принципе. Безработные мужчины, частично-занятые и так далее существуют вне картины мира этих феминисток. Как и родственницы деловой и политической элиты, женщины из топ-менеджмента и ветвей власти. Стрелочка не поворачивается, бедных мужчин якобы не бывает, богатых женщин — тоже.
  3. Женщины ни в чём не виноваты, забиты, затюканны, подавлены и совершенно бесправны. Добавляется, что и ответственность за свою жизнь носительницы XX-хромосом якобы не должны нести. Это треклятый патриархат их угнетает, ущемляет, дискриминирует и эксплуатирует. Планирование собственной судьбы и карьеры — для слабачек, вали всё на мужерептилоидов, сестра!
  4. Презумпция невиновности для женщин — вкупе с презумпцией вины для мужчины.
  5. Религиозный фундаментализм наоборот: якобы если я в европейской части России поговорю на улице со случайно женщиной, велика вероятность, что дома её изобьёт муж или отругает старший мужчина.
  6. “По официальной статистике, ложных обвинений в изнасиловании всего 0,1%”.
    а. При этом сами же феминистки рьяно отрицают официальную статистику, потому что якобы она не учитывает, что у большого числа женщин заявления не принимают.
    б. Во-вторых, анализируя статистику, они умалчивают, что немало заявлений просто не доходят до суда, рассыпаясь на стадии судмедэкспертизы или даже раньше.
  7. “На десять девчонок по статистике девять ребят. При патриархате надо подбирать любого: кривого, косого, хромого, с пивным животиком и воняющими подмышками. «Плохонький, зато мой!”. Официальная статистика сообщает, что между прочим в России дефицит женщин в возрасте 15—34 лет, а слышать “подбирать любого” — это дикий фейспалм для любого россиянина моложе 35—40 лет из мегаполиса: свидания всё чаще напоминают собеседования, а сайты знакомств забиты женщинами с раздутым эго, которые пишут километровые пафосные анкеты, не отвечают в “Тиндере” после мэтча и даже не поддерживают беседу или вообще сливаются через день, если ты им не написал первым.
  8. Тема расизма в России. Тут виртуальные феминистки самозабвенно пробивают SJW-дно, потому что не выдерживают проверки никакой общепризнанной социологией или демографическими справочниками об этническом составе населения.
  9. “Феминистки за повышение родительской ответственности, поэтому мы против мужских абортов, ведь тогда мужчины начнут ещё более массово бросать беременных женщин”. Квинтэссенция чудесатой логики “амазонок”. Возможность введения мужских абортов (юридический отказ от отцовства на сроке до 18 недель) обсуждается в связи с тем, что некоторые женщины прокалывают презервативы или обманывают мужчин, что используют другие методы контрацепции (например, употребляют КОК). Но вы же понимаете...
  10. “При патриархате женщин ненавидят и мужчины, и другие женщины, зато мужчины уважают и поддерживают друг друга”. Поэтому, бгг, необходимо сестринство, а не универсальная гуманистическая мораль.
  11. Женщина якобы не может успешно пройти собеседование или добиться кадрового/финансового повышения, потому что она женщина или потому что свалит в декрет. (А не потому, что у неё недостаточно квалификации.) Исключительно из-за своего биологического пола и репродуктивных ожиданий носительница XX-хромосом в некоторых случаях вообще не может устроиться на работу, причём речь не о 456 профессиях, запрещённых для женщин в связи с рисками для здоровья, — а о каком-нибудь заштатном офисе.
  12. Взрослая женщина якобы априори не может выстроить равноправные отношения с мужчиной и разделить с ним домашний труд, поэтому “в нерабочее время женщины заняты «второй сменой» по дому”.
  13. Вам сделали плохо или ваше достоинство оскорбили женщины консервативных взглядов? “Это не мы, это патриархалки, к ним и обращайтесь!!!11” Из-за этого, кстати, те самые патриархалки порой переобуваются в феминисток, упрекая мужчин в нежелании потакать женским свободам, — ведь никакой ответственности за свои слова не несут. Почитайте глянцевые издания и медиа “для современных женщин”: что ни текст, то с посылом “ты мне должен, а я свободна”.
  14. Поздним вечером страшно идти домой только женщинам и секс-меньшинствам, белый цисгендерный гетеросексуал чувствует себя в безопасности.
  15. Уважать нужно женщин и только женщин, мужчины даже в элементарном уважении не нуждаются.
  16. Женских привилегий не существует.
  17. “Проще год в армии отслужить, чем родить”. В России, напомню, налога на бездетность нет. Уклонение от призыва на срочную службу в возрасте 18—27 лет чревато как минимум административной ответственностью. Ст. 328 УК РФ.
  18. “Чтобы быть красивым, мужчине достаточно помыться”.
  19. “Каждые ... минут в России убивают женщину”.
  20. “Требовать от феминисток защищать права мужчин — это как если бы евреи оправдывали немцев после Холокоста, а Нельсон Мандела вышел на митинг за права белых людей”.
    Плюс форменное иезуитство: женщинам то и сё можно, у них лапки, в отличие от мужчин. Глаз нервно дёргается, когда видишь это от имени феминисток.
Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

Если не ошибаюсь, то как раз таки женщины из Швеции (это там где равноправие) и предложили инициативу с "мужским абортом", так что притеснения нет.

0
Ответить

"(...)Как и родственницы деловой и политической элиты..(..)"

но неужели существуют только родственниЦЫ деловой и политической элиты?)

0
Ответить
Прокомментировать

Те, в которых они совершенно любую ситуацию пытаются приписать мужчинам. Причем, гневно так приписать, с оскорблением, агрессией, и нелепыми доводами.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью