Каким образом увеличение запасов золота спасёт экономику России в случае серьёзных санкций со стороны США и отказа от расчётов в долларах?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

По сути увеличение золотых запасов это обмен шила на мыло. Но цена на золото менее подвержена колебаниям, чем стоимость сырой нефти и газа. Поэтому я считаю этот шаг вполне разумным. Тем более в связи с санкциями может быть затруднено перемещение нефти и газа за рубеж, а золото которое приобретает ЦБ находится уже за рубежом в хранилищах, а то что находится в России так же может быть перемещено с меньшими затратами. 

В случае отказа ( либо вынужденного отказа ) от доллара, Россия может установить курс обмена нефти за золото, тем самым обменивать ценовой эквивалент нефти в золото, минуя покупку и продажу долларов, перемещая ценные залоговые бумаги, минуя например систему межбанковских расчетов SWIFT ( которую могут отключить для России).

Наше правительство делает мало правильных шагов, но как раз увеличение золотых запасов России, является правильным и своевременным шагом, который может способствовать экономической стабильности России, особенно при ужесточении санкций.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Для обычного инвестора золото в наши дни не лучшее вложение. Но учитывая политическую ситуацию - золото не привязано ни к какой валюте, а как раз наоборот многие валюты привязаны к золоту. Когда доллар рухнет, а рано или поздно это случиться, ведь он больше не обеспечивается золотом, вот тогда золото взлетит по цене вверх

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Спасает от инфляции бумажных денег в долгсрочной перспективе более трёх лет , до трёх лет в долларах . Санкции это порка конкурентов , попытка подкупа предательства нашей элиты .

0
0
Прокомментировать

Да это не правильный шаг. Не спасет он.

Россия уже владеет 17% мирового золота.

Только если долларовые рассчеты для России закроют, то за золото мы ничего купить уже не сможем. А продавая его за другие валюты, мы обвалим его цену, тем самым обесценив сбережения страны.

Налаживать отношения  надо нам с западом, снижая риск санкций, это обеспечит большую безопасность российской экономике

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью