Почему медицина в Израиле куда лучше российской?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Такой же вопрос можно задать по отношению к другим странам. Почему медицина в Германии лучше, чем в России? А в Швейцарии? Все просто - в неё вкладываются и активно развивают. К тому же получить профессию врача в этих странах очень не просто. Высокие требования к специалистам позволяют отсеять людей, которые не способны с ней справится. А у нас? А у нас... Если бесплатная, то максимум на что вы можете рассчитывать - злая тетя прямиком из СССР, которая действительно в медицине разбирается, однако банальное общение с ней выльется в пытку. Другие врачи, если вы заболели чем-то кроме ОРВИ, начинают отправлять к другим специалистам, снимая с себя ответственность. Насчёт платной особо не знаю, но могу предположить, что там немногим поболее, так как все-таки присутствует мотивация в виде оплаты услуг. Ну а в целом, тоже самое, что и в других странах, только со знаком минус. Отсутствие жестких требований к специалистам, низкие зарплаты, отсутствие оборудования и т.д.

9
-4
Прокомментировать
  1. потому что российская 70 лет была бесплатной, а это скорее всего синоним слова беспонтовой, потому что всё качественное имеет в этом мире цену. Поэтому она отсталая - никакой конкуренции, инноваций, больших вложений, правильного вектора развития и т.д. Ну и конечно русская народная традиция - огромная коррупция в российском государстве, неприминуемо коснувшаяся и сей медицинской сферы. 

  2. среди учёных и врачей - каждый пятый нееврей. (С)
    Еврейская нация, так уж повелось, всегда была самой талантливой, грамотной, преуспевающей, предпринимательской, а еврейские врачи и врачевство - это можно сказать их национальный вид спорта. И если евреи, которых постоянно изгоняли из разных стран умели быстро приспособиться на новом месте и процветать, то тем паче на своей земле их успехи должны быть очевидны.

  3. Отношение православных к еврейским врачам можно отследить по постановлениям Вселенских соборов, которые в РПЦ считаются вечными и должны по идее быть действенными :

11-е правило Шестого Вселенского собора гласит: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях, купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».

5
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью