Как проверяют геев на призывной комиссии?

101643
4
1
1 октября
02:58
октябрь
2015

Российская армия много толерантнее, чем какая бы то ни была другая армия мира. В расписании болезней на 2015 год в ст.18 указано, что расстройство личности, связанное с нарушением сексуального предпочтения, относят к категории годности В, однако черным по белому написано: "При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство".

Так что можете смело заявлять о своей сексуальной ориентации прямо на комиссии: это право каждого мужчины так же, как обязанность служить в ВС.

214
18
март
2016

Я точно знаю, что люди, не желающие идти в армию по религиозным или ориентационным причинам, всегда проходят проверку, в том числе тестирование. Так вот, социологи выстраивают эти тесты с хитростями, дабы выявить реальные качества человека и реальные ответы, а не де факто отмеченные. Допустим, могут поставить вопрос о том - "переходили ли вы когда-нибудь дорогу на красный сигнал светофора"? Ну и отвечающие порой отвечают "нет", мол, с военными дело имею, надо пройти проверку достойно. При этом сами составители теста устанавливают презумпцию лжи при выборе такого ответа, поскольку считают, что нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не нарушал ПДД подобным образом (не будем брать во внимание страны и местности, где светофоров вообще нет, ну страны Африки некоторые, к примеру, или коренных народов определенных территорий etc.). Это самая простая уловка. В зависимости от того, сколько раз проверяемый попался, что именно он ответил, выносится вердикт.

Alina SОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
9
октябрь
2015

В некоторых военкоматах во время работы призывной комиссии ответственным работником спецслужбы, тесно работающей с военкоматом, организуются провокации, направленные на выявление сексуальной ориентации призывника: иногда перед ним появляются в меру обнажённые люди разного пола и возраста, при этом врачебной комиссией осматривается призывник, способной по его реакции сексуального возбуждения определить его сексуальную ориентацию (если призывник возбудился от вида человека мужского пола, то, возможно, призывник гомосексуально ориентирован, а если возбудился от вида женского пола - то, скорее всего, ориентирован гетеросексуально - эти данные берутся на заметку и по мере необходимости перепроверяются).

Кроме того, в военкомате врачом осматривается состояние ануса призывника, что может помочь врачу определить, имел ли призывник половое сношение гомосексуального характера посредством своего ануса. Для осмотра врач просит призывника сесть на определённое сидение со сквозным отверстием, под которым находится зеркало - глядя в зеркало, врач проводит недолго (секунды три) осмотр ануса призывника.

Данные методы исследования (наблюдение и осмотр) традиционны и весьма эффективны.

-126
14
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта