Тома Усенко
27 июня 10:09.
214805

Как проверяют геев на призывной комиссии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
8 ответов
Поделиться

Российская армия много толерантнее, чем какая бы то ни была другая армия мира. В расписании болезней на 2015 год в ст.18 указано, что расстройство личности, связанное с нарушением сексуального предпочтения, относят к категории годности В, однако черным по белому написано: "При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство".

Так что можете смело заявлять о своей сексуальной ориентации прямо на комиссии: это право каждого мужчины так же, как обязанность служить в ВС.

Я точно знаю, что люди, не желающие идти в армию по религиозным или ориентационным причинам, всегда проходят проверку, в том числе тестирование. Так вот, социологи выстраивают эти тесты с хитростями, дабы выявить реальные качества человека и реальные ответы, а не де факто отмеченные. Допустим, могут поставить вопрос о том - "переходили ли вы когда-нибудь дорогу на красный сигнал светофора"? Ну и отвечающие порой отвечают "нет", мол, с военными дело имею, надо пройти проверку достойно. При этом сами составители теста устанавливают презумпцию лжи при выборе такого ответа, поскольку считают, что нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не нарушал ПДД подобным образом (не будем брать во внимание страны и местности, где светофоров вообще нет, ну страны Африки некоторые, к примеру, или коренных народов определенных территорий etc.). Это самая простая уловка. В зависимости от того, сколько раз проверяемый попался, что именно он ответил, выносится вердикт.

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Строго говоря, гомосексуальность не является отклонением и причиной избежать службы в армии, однако “специалисты” из военкомата не всегда осведомлены об этом.

Что касается самого вопроса, спешу огорчить фантазёров, считающих, что хирург определяет сексуальную ориентацию при ректальном осмотре. Если не заявить открыто, никто ничего не узнает. Я проходил мед.комиссию в военкомате несколько лет назад и, по глупости своей, ляпнул об этом в самом начале (учитывая, что в армии творят друг с другом гетеросексуалы, мне совершенно не хотелось проверять, что сделают с геем). Меня сразу проводили к психиатру, минуя остальных врачей, и тот, задав несколько общих вопросов (когда понял? есть парень? какую позицию предпочитаешь?), выписал направление в стационар местной психиатрической больницы на месяц (!!!) с диагнозом “Гомосексуализм по женскому типу”.

В псих.лечебнице очень удивились, увидев такой “диагноз”, из стационара перенаправили в амбулаторное отделение. Там после беседы с психиатром, психологом и неврологом, а также сдачи основных анализов, выписали заключение о моём полном психическом здоровье с указанием, что гомосексуальность не является психическим отклонением. Отмечу, что сотрудники этой организации меня приятно удивили (в отличие от военкомата), ко мне относились без какого-либо предубеждения, неоднократно повторив, что моя ориентация абсолютно нормальна и естественна.

Кстати, в психиатрии и познакомился с парнем, также проходящим обследование от военкомата. Он был членом одной из протестантских церквей (вроде, мормон), на мед.комиссии в военкомате сказал, что является пацифистом, поэтому не может служить в армии. И что вы думаете? Да, на этом основании его тоже посчитали психически нездоровым и направили на обследование в стационар психиатрии. Думаю, это многое говорит об уровне подготовки военкоматских врачей.

Показать остальные 5 ответов
Ответить