Олег Вятищев
август 2018.
1366

Насколько отличаются по менталитету и культуре японцы и корейцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Тут такое дело. С русско-японской войны и до окончания Второй Мировой Корея была японской колонией. При этом в те времена более развитой была северная часть, а южная была в основном деревней. В итоге современный южнокорейский менталитет состоит из вбитых японцами правил и одновременно привычки эти правила саботировать. Очень хорошо это видно по отношению к работе (кстати, корейская промышленность - это чеболи, построенные по образцу японских дзайбацу). Корейцы так же как японцы задерживаются допоздна на работе и ходят по выходным. Но при этом на работе они не пашут, а изучают онлайн-магазины, смотрят бейсбольные трансляции или спят, закрывшись в туалете. У нас даже табличка в одном кампусе висела, объяснявшая как спать, чтобы ничего не сломать:)

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

смешно, но как-то примитивно

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько по менталитету отличаются, не знаю. Но вот однажды я общалась с одним корейцейм из Южной Кореи на сайте онлайн. Так вот, когда я что-то сказала про Японию и их кино, он мне ответил: "Без обид, но у нас в Корее Японию не любят, я лично не смотрю  их кино и вообще не интересуюсь ими". Так что, возможно, их менталитет уже давно отошел от того, что было при Русско-Японской войне, как написали выше.

0
0
Прокомментировать

Это полуответ, потому что настоящей компетенции или общения с представителями этих народов у меня нет. Однако мне кажется, что корейцы просто живут по-западному образцу и не парятся, живут так, как их научили и им этого достаточно. У японцев же есть некий комплекс "историчности", "особой духовности", они стремятся более осознанно воспринимать себя и свою культуру и, возможно, противопостовлять ее остальным. К примеру, некоторые английские слова, "мороженное" или "мотоцикл" японцы переделали "под себя", вместо того, чтобы просто пользоваться иностранными словами как есть.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью