Макс Сычев
август 2018.
6932

Если человек проглатывает закладку с наркотиками, это считается употреблением или хранением наркотика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я бы посоветовал убрать отсюда е*учую категорию "Зашкваршн" и вместо неё добавить категорию "Юрисдикция". С точки зрения юрисдикции это считается хранением, так как вещество в фасованном виде.

2
-1

логика поражает воображение. если в-во в фасованном виде, значит человек, который его проглотил, его хранил. а что если он его не хранил вовсе? может он гулял по парку, нашёл его и проглотил?

0
Ответить

@Антон Ф., подобрал с земли и проглотил? а зачем, и часто ли вы глотаете предметы валяющиеся в парке, где собачье дерьмо может находиться неподалёку...

0
Ответить

между прочим, случается, что маленькие дети находят закладки на детской  площадке, проглатывают их и потом попадают в больницу. понятно, что  здесь несчастный случай, но тем не менее - в-во было в фасованном виде,  значит из вашей логики следует, что имеет место хранение?

0
Ответить

или может хранил его друг, а он у его друга украл её и проглотил?

0
Ответить

в вашем тексте много журнализма. я подразумевал именно человека, проглотившего в-во умышленно с целью скрыть факт его существования. а с детьми - действительно ужасная ситуация, хорошо что зиплоки герметичные и их несколько. так бы дети умирали от передозировок.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

никакого журнализма, я скорее подхожу логически к вопросу. и не факт, что автор подразумевал именно то, что вы подразумевали

0
Ответить

кстати сказать, "Юрисдикция" - это "Право производить суд, решать правовые вопросы." Я просто постарше вас видимо, в судебных делах участвовал и знаю что такое юрисдикция в том числе, не по наслышке.

0
Ответить

человека, проглотившего в-во умышленно с целью скрыть факт его существования

опять же, не факт, что человек, проглотивший в-во "умышленно с целью скрыть факт его существования", его покупал, и не факт, что он его хранил. Из вопроса это явно не следует.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если докажут что проглотил и если извлекут то да хранение, даже доказывать не надо, раз проглотил значит хотел утаить, а значит виноват, но она не успеет раствориться. Сейчас пакуют так что она неповреждённая выходит естественным путём, фольга изолента ещё и зип лок.Я проглотил грамм мефа, шёл видел что машина стоит, сунул в рот, это были они, пришлось глотать так чтобы не заметили, дома методом рвоты не получилось извлечь, пришлось пить слабительные, гуттолакс 20 капель и 3 таблетки бисакодила, через сутки вышла целая, отмыл распечатал, всё сухое, если курить или нюхать то пойдёт, а если в.в то надо кипятить раствор. Но за хранение уголовная ответственность, а за употребление административка. Так что пусть лучше будет употребление Штраф или сутки в КПЗ.

0
0
Прокомментировать

В тэгах стоит "Марихуана" - если вы собираетесь проглатывать саму траву или шишки, то никакого наркотического эффекта вы не получите. Так что это скорее всего нельзя назвать употреблением. ТГК в организм не поступит, анализы ничего не покажут. Что касается хранения, или приобретения, то нужно ещё доказать, что вы эту траву хранили, и что вы её купили. Из вопроса это явно не следует. Может быть миллион разных ситуаций(например купил и принёс домой друг, а вы взяли и проглотили её :). 

Если это не марихуана, а что-то, что действует путём глотания, то я бы сказал, что во-первых, целую закладку глотать рискованно(из-за передозировки). Но вообще похоже больше на употребление, которое будет несложно доказать путём медицинских анализов(если вы не откинете коньки, проглотив например целый грамм амфетамина). Насчёт хранения вопрос открытый - хранили ли её вы, или вы её подобрали и тут же проглотили, из вопроса явно не следует. Может быть хранение, а может быть и нет.

0
-1

тгк всасывается через слизистую желудка, если съесть шишку или кусок гашиша

-1
Ответить

насчёт гашиша не уверен, но для обычной травы, как на фото, тгк сможет выделиться только при нагревании. в противном случае желудок его не сможет извлечь. поэтому чтобы изготовить кексик, такие шишки помещают в растительное масло и как следует это прогревают, и тгк выделяется в масло, в интернете есть видео на эту тему. если просто так жевать эту траву, то ничего не должно произойти

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Скажу, что если проглотить гарик, эффект будет,и он будет в полной мере

0
Ответить
Прокомментировать

Это будет хранением. Чтобы инкриминировать употребление нахождение нарокотических веществ в крови должно быть доказано в ходе медицинского освидетельствования.

0
-1

какое же хранение, если человек поднял закладку и тут же её проглотил? это скорее приобретение(ещё нужно доказать) и употребление(доказать не сложно, нужно лишь чтобы человек сдал анализы)

+1
Ответить

Юридические термины не всегда совпадают с фактическими.

0
Ответить

хранением только если внутри своего желудка

0
Ответить

@Антон Ф., докажут хранение 100 %, обвинитель скажет, проглотил закладку чтобы сотрудники не нашли в карманах, но они увидели что он что то глотает, повезли на промывание желудка и достали вещество.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью