Кирилл Миксин
август 2018.
2238

Какие вы знаете забавные или странные названия российских городов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

А в Казахстане...

В Актюбинской области есть гора с названием Үлкен Боқтыбай. В переводе - большой дерьмовый богач. А Шымкент переводится как "грязный поселок". Совсем неподалеку есть поселок Кандыагаш. Местные так называют месячные. Ибо в переводе это "кровавое бревно"

В Атырауской области есть город с названием Кульсары. Или в переводе - жёлтый раб. В соседней Мангистауской есть город названный Жанаозен (новая река). Но! Эта область лежит в пустыне, дожди редки, а рек и вовсе нет. Совсем!

В Северо-Казахстанской области есть село Саумалколь, или по русски - надоенное озеро. А к северо-востоку от Караганды располагается местечко Кушокы. То есть - хитрый холм. Или "го́нящий холм". Да и сама Караганда располагает странными именами. Типа Майкудука. Май - жир, масло, а кудук - колодец. Криминальный райончик, однако.

В Павлодарской области есть Экибастуз. Серый промышленный город, каких тысячи. Название переводится как "две головы соли" или "две соленые головы". А ещё там есть жирная берёза, крайняя плоть, Казы (что-то типа лошадиного сала), жирная сосна, "как у старика"... Есть село Сольветка, которое местные называют Салфетка.

На юге есть пустыня Мойынкум. "Песок по шею"

А ещё в каждой области есть пять-шесть сел Талапкер. То есть, тот, кто старается. На всю страну таких сотня наберётся.

А есть озеро Сасыкколь. Вонючее озеро.

Данат Нурмагамбетотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

В Чувашии есть старое село ИШАКИ

0
Ответить
Прокомментировать

Изначальная формулировка вопроса предусматривала названия не только русских городов Ну так вот вам австрийский посёлок Fucking (по немецки читается как "фукинг"). Но англичане предпочитают читать по своему и автобусные экскурсии из Британии включают посещение этого самого Fucking с целью сфотографироваться перед дорожным знаком (всего их восемь: по два на каждом из четырёх въездов/выездов).

[Datei:City limit sign of Fucking, Austria.jpg

](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/City_limit_sign_of_Fucking%2C_Austria.jpg)

Также в Австрии выпускается пиво " Fucking Hell" ("Фукинг светлое" по немецки, или "траханный ад" по английски), но производится оно в другой местности. Если верить немецкой Википедии, пиво это продают по всему миру - из-за названия.

[

](http://winkenschuerfel.de/wp-content/uploads/2015/10/IMG_7965.jpg)

7
-1
Прокомментировать

Когда Петр 1 искал место для возведения Санкт-Петербурга, по пути останавливались возле водоемов на ночь. В темное время суток выставлялся часовой, и как положенно он уснул, подвергая всех опасности. Это конечно прознали, и на утро привели к Императору. Толи настроения у Пётра не было, толи он был озабочен Северной войной, но им было сказано —«Оставь его» именно на этом месте и появилась деревня Остафьево)) но история умалчивает происхождения деревни Выбьего, что в ленинградской области.

5
0
Прокомментировать

В г Новокузнецке Кемеровской области есть река Кондома. Само по себе название обычное, но в честь него названо Кондомское шоссе. (для справки, condom англ - презерватив)

!https://static.thequestion.ru/image/with_proportions/768x0/6da9e9a3880b84d0d92ebb099fc32b4395ae75f9?url=https%3A%2F%2Fthequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2F425%2F759574-8316a4d9.png

3
0
Прокомментировать

Если ехать по М10 от Москвы в сторону Питера, то где-то посередине есть два следующих друг за другом населённых пункта: Добывалово, и Опочивалово. Учитывая, что в тех краях все напрочь бухают, эти указатели всегда вызывали у меня грустную улыбку.

5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью