Олег Вятищев
август 2018.
274

Cтоит ли переносить столицу России в случае смены власти и куда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А смысл? проблема не в географии. Проблема в судебной системе. И не в ее местоположении ,а в ее устройстве.

Ну переедут эти люди в другое место, ну станут там деньги вариться. Что, чтобы всстрана стала богатой, надо кочующую столицу сделать и возить их по всем городам и весям?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Да , я понимаю что в социально-экономическом плане это абсолютно бессмысленно . Но я говорил скорее про идеологический подтекст . Ведь если в России произойдёт смена власти , новая власть с вероятностью чуть больше чем в 146 % , будет не любить прошлый путинский режим . И также возможно с такой же нелюбовью будут относится к СССР . И возможно , чтобы избавиться от советско-путинского наследия , столицу решат перенести . Что также может добавить +5 к имиджу в глазах других стран .

0
Ответить

по моему, Евгения права.  сейчас уже нет никакой разницы, где находится столица.

потому что она уже не имеет никакой социальной значимости)

-1
Ответить

да в жопу идеологию и имидж у других стран. Если новая власть начнет заниматься этой херней вместо решения реальных проблем, нафиг она нужна?

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Так ведь необходимо международное признание . А что может быть лучшим стимулом к признанию , чем создание хотя бы мало-мальской иллюзии демократичности нового правительства . Может быть ... вероятно ... скорее всего . То есть мол , посмотрите - мы не совковые московиты .

0
Ответить

Ну или что-то типа того .

0
Ответить

Не нужно. Для международного признания не нужно демократическое правительство. Для международного признания нужно, чтобы им было выгодно дружить. Посмотрите на саудитов. Им не нужна никакая демокртия, у них нефть есть. Посмотрите на Китай. Им демократия до лампочки, они производят 25% всего что потребляет это мир.

Все это - ах вы совковые, ах московиты, агрессоры, страшная россия, злобные медведи - все это карнавал для лохов. Не имеет значения ,как мы себя ведем, имеет значение только то, насколько мы можем быть полезны или опасны.

Вся разница в том, что Путин сделал ставку на "опасны", а продуктивнее и для нас, граждан, лучше было бы делать ставку на "полезны".

+3
Ответить

Лично я  за перенос столицы, т. к Москва плохо защищена. И будет ли тот же русский дух, когда китайцы нападут по причине нехватки места населения?

0
Ответить
Прокомментировать

Это ужасно дорогое удовольствие. Лучше оставить как есть, а средства потратить на более полезные вещи. Но тут есть маленькие нюансы

  • Некоторая часть столичных функций уже перенесена в другие города, например, в Петербург.

  • То, что город является столицей - не значит, что все деньги должны быть там. Вот как раз денежные потоки можно размазать по регионам.

-А вот Кремль однозначно надо передать жителям Москвы. Я искренне не понимаю, почему власти до сих пор торчат в средневековой крепости, которая вообще никак не может быть нужна в виде правительственной резиденции. Кроме того, в мире иных похожих примеров не осталось. Но хуже всего мавзолей и кладбище в стене - они могут существовать в качестве туристического аттракциона, но они не должны соседствовать с высшими руководителями в православной и мусульманской стране.

3
-3

Но хуже всего мавзолей и кладбище в стене - они могут существовать в качестве туристического аттракциона, но они не должны соседствовать с высшими руководителями в православной и мусульманской стране.

Эмм ... а это тут при чём ?

+1
Ответить

Это я про столичные функции. Думаю, что Москву можно оставить, как столицу, но Кремль, как резиденция, не должен существовать. Это крепость, где должны гулять туристы.

по поводу жирного шрифта. Татарстан, Чечня, Дагестан и многие другие. Россия не является православной страной - она страна множества разных религий, где доминируют православие и мусульманство.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Но всё же большинство россиян всё же исповедуют православие . Это как сказать , что Румыния православная и католическая страна . Не , ну а что ? Там же тоже доминируют православие и католицизм . Просто обычно когда говорят о традиционной религии , то говорят только об одной - самой многочисленной .

0
Ответить

Хорошо, Олег, не будем спорить. Пусть у нас будет кристально-чистая православная страна. И вдруг - мумия, и кладбище из живодёров и кровавых убийц, из упырей. Есть там и нормальные люди - генсеки, космонавты. Кладбище необходимо оставить, потому что туристы во всём мире очень любят такие вещи. Но новое правительство, если оно хочет иметь мало-мальскую удачу, не должно находиться около подобных объектов.

0
Ответить

Да я вообще согласен со всеми вашими утверждениями . Просто показалось странным - обычно когда люди говорят о религии в России , то вспоминают только про православие .

0
Ответить

Вы так то серьезно предполагаете что управление ни к черту не годится, только потому что рядом кладбище и упырь в саркофаге ? Москвичи в кремле Детский садик организуют? И не кажется ли вам, что некоторые столичные функции уехали в Санкт Петербург в связи с известным переездом из него ? 

И про денежные потоки тоже хороший стеб, их уже везде размазали, только регионы осталось обмазать, чтобы всех губеров пересажать))

-2
Ответить

Олег, давайте будем справедливыми. У нас миллионы мусульман разных направлений. Это очень много.

Ян! Можно считать, что наш мир полностью материалистичный, что энергетика места, фэн шуй и проч. - полная фигня. Но подобное заблуждение весьма опасно даже для вас лично, что уж говорить о более тонких материях - например, об управлении большой страной.

+1
Ответить

Фен шуй и управление страной, все же не лучшее сочетание. Вне зависимости от моего личного отношения к нему.

0
Ответить

Что простите? у нас светское государство

0
Ответить

Полностью с вами согласен. Теперь давайте скажем об этом патриархам и муфтиям. А то они ведут себя так, словно бы это их государство, а не наше с вами. Небось, они не в теме.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью