Константин Громов
август 2018.
1224

Как улучшить реакцию на удар?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В общем плане - также, как и все необходимые в боксе параметры: тренировкой. Но рядом Артём верно заметил, и я дополню: лучшая реакция на атаку - это контр-атака. Которая подразумевает, что как минимум от удара получилось если не уйти, то пристойно его отразить. В этом направлении и стоит работать.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Убрать противоречия. Есть правильные реакции - разрыв дистанции, уход нырком или уклоном, блок, отбив, в зависимости от того, какой удар и куда наносится, и неправильные реакции - непроизвольное напряжение или отдёргивание, или беспорядочные взмахи руками. Если обучаешься защитным реакциям, нужно осознать, что есть страх получения удара вследствие неуспевания защитного действия. И этот страх порождает противоречивое поведение, он портит защитную тактику. Нужно определиться, какие защитные реакции ты будешь отрабатывать, и делать это с партнёром. Страх не успеть будет постепенно проходить вместе с беспорядочными реакциями, которые будут вытеснены привычными отработанными движениями на привычные стимулы. Удары должны быть не по воздуху, а в цель, сначала одиночные и заранее оговорённые, потом оговорёнными сериями, потом произвольный одиночный, и т.д.  Эти усложнения не за одну тренировку, а за много, каждый следующий этап это больше тренировок, чем в предыдущем. 

Чтобы не уйти в фантазии об идеальной системе защиты, необходимо хотя бы какое-то время походить на бокс. Научиться упражнениям на чувство дистанции, поставить удар, изучить блоки, отбивы, уклоны.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью