Ана Феликс
август 2018.
25994

Что делать с воинственными бабками в поликлинике, если мне только спросить или врач сказал прийти без очереди?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Несмотря на то, что я обычно сижу в том самом кабинете, у меня нет идеального ответа на ваш вопрос.

Я обычно советую заходить, ничего не объясняя. Сунуть мордочку в кабинет, напомнить, что я обещал.

А на закуску - история из моего студенчества, когда я подрабатывал в лаборатории и, в числе прочего, регулярно забирал у наших партнёров пробирки с кровью и возил им бланки с ответами.

Среди них был эндокринолог, владелец кабинета, арендованного у поликлиники. Если я торопился, я накидывал халат и заходил во время приёма. Если нет - спрашивал, кто первый, объяснял ситуацию, заходил перед ним.

Один раз спрашиваю, объясняю, "мне не важно, где вы работаете, я депутат Госдумы и имею право зайти без очереди". Уже очередь пыталась ей объяснить, что я не на приём... В итоге "мы зайдем вместе"...

23
0

Вы врач и не знаете, что порядок посещения врача пациентами регулирует его медсестра, следящая за электронной очередью, наличием медицинских карт, за прибытием записавшихся, за появлением опоздавших, нуждающихся в срочном приеме и так далее? В том числе и тогда, когда очередь не электронная, а по талонам? Чудны дела твои господи...

-17
Ответить

так где-то бывает..?

+15
Ответить

У меня идея: покупаете белый халат, перед тем как заходить в поликлинику, одеваетесь в заранее купленный халат и спокойно заходите в кабинет. Профит...

+2
Ответить
Прокомментировать

В любой ситуации надо стараться быть вежливым и сохранять спокойствие. Других людей это или присмиряет или бесит, что тоже приятно) Так что при необходимости преодолеть препятствие в виде злющей очереди, спокойно объясните всем причину вашей спешки и проходите.
Если стесняетесь, то помните, что этих людей вы вероятно больше никогда в жизни не встретите, да и они о вас забудут в тот же день.

8
-1

Это же соседи!

0
Ответить
Прокомментировать

Вытащить огромный чёрный водяной пистолет, крикнуть "все мордами в пол, это ограбление", и пока бабки в замешательстве выполняют требование, идти к врачу.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Проигнорируйте и пройдите в кабинет. В качестве успокоения для клокочущей очереди можете сказать: «мне нужно только отнести/забрать (нужное подчеркнуть), пусть врач сам скажет, кому зайти». С врачом не поспоришь)

5
0

"С врачом не поспоришь)"-ох плохо вы знаете российские больнички)

+5
Ответить

Хз, такая тактика в поликлинике всегда прокатывала

0
Ответить
Прокомментировать

Просто игнорируете этих бабок,не смотря на всю их воинственность,и проходите ко врачу . Если там,конечно,свободно. И вам действительно ненадолго и врач сказал так сделать.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью