Антон
август 2018.
7388

Зачем люди убивают людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Убийство человека человеком, всегда чем нибудь мотивировано. Любой убийца имеет мотив, который по его мнению явилася причиной убийства. Убийства могут быть совершены из ревности, корысти, неприязни, на почве религиозных убеждений, политические мотивы, классовая ненависть, из за мести, в защиту чего либо, самоубийство и тд. Все люди которые совершают убийство человека, переступают некую незримую черту, спорят с собой и своим богом. Убийство переворачивает сознание человека , не зависимо от его мотивов, все следующие убийства даются ему более легко и с меньшими внутренними переживаниями. Убийство совершается с меньшими переживаниями при отсутствии непосредственного контакта с жертвой. Подготовленные люди так же  могут легко убить человека. Невидимая грань находится в нашем мозге, и сдвигается в сторону возможности при убийстве человека раз и навсегда. Неважно, что становится первопричиной убийства, важно изменение психики человека после него.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3

Да ни с каким Богом они не спорят . Преступают черту и все . Большинство без чувства раскаяния .Иначе бы у полиции проблем бы с раскрытиями не было. А то как просто . просто вы ему мешали ловить удовольствие от жизни . или хуже того , человек просто привык так решать свои проблемы.

+1
Ответить

Лишая кого то жизни, любой спорит с богом. Это не угрызения совести, вы меня не поняли просто.

-3
Ответить
Ещё 10 комментариев

В чем же этот спор проявляется?

0
Ответить

Каждый человек верит в своего бога или дьявола. И даже если он не верит ни в кого, не факт что жертва, придерживалась таких же взглядов. Так как во многих религиях только бог может распорядиться жизнью человека, насильственный уход из жизни, является спором с богом.

0
Ответить

Ну а если убийца атеист? И не имеет отношения ни к какой религии? С кем он спорит тогда?

+2
Ответить

Я же вам на это ответил, упредив вопрос. Жертва вполне может быть не аттеистом. Либо люди близкие к жертве, тоже могут быть верующими. Убийство коснётся всех их.

+1
Ответить

Да похер, что жертва не атеист. Но убийца атеист же. Почему убийца должен спорить с богом? )))

+1
Ответить

до рождения в этом мире заключается договор,и нет разницы:верующий ты,или атеист,договор выполнить обязан!

-2
Ответить

ни с кем,он совершает обещанное

0
Ответить

Полагаю, автор ответа имеет в виду под богом не общепринятую концепцию бога, а просто некий высший моральный закон, разумеется индивидуальный, который так или иначе существует в каждом человеке.

0
Ответить

он не спорит с Богом,он совершает то,что обещал!

0
Ответить

прочтите внимательно Коран,откинув все стереотипы и пользуясь лишь своим мозгом

0
Ответить

почему жизнь человека вознесена и ставится выше той же мухи,таракана,козы,рыбы,коровы?ПО-МОЕМУ АБСОЛЮТНО НЕТ РАЗНИЦЫ и какие могут быть угрызения совести?

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

Для людей переступивших черту человечности, может быть и без разницы, человек это или муха.

-2
Ответить

в чем суть "человечность"?,прочтите библию,или же коран и поймете!!!что тело-не более чем одежда

+1
Ответить

Действительно прочтите, убийство это грех, если вы его совершите по собственной воле. Никто кроме бога не имеет право распоряжаться сам, только по воле Бога или если вам угодно Аллаха.

-1
Ответить

нет греха!самоубийство-осознанная смерть,то-же самое что и сотворил Христос

+1
Ответить

@Andrey Cosh, самоубийство грех по Библии, ведь человек отрекается от величайшего дара Бога - жизни, и так как он дал его человеку, только он и вправе забирать. Бог по Библии достаточно лицемерен)

0
Ответить

Вообще, в Коране сказано, что всё предопределено Аллахом заранее.
Так что убийца просто выполнил волю Аллаха. Не зря у татар есть присказка к устным договорённостям "Алла бирса", то есть, "если Аллах позволит".

0
Ответить

на каждого,кто родился,рождается трое,кто поможет ему покинуть этот мир,и это решено не тобой и не мной,это решение принимает тот,кто родился!

-1
Ответить

Сожалею, что вам не понравился (подошёл) мой ответ. Вы тоже можете изложить здесь свою позицию на этот счёт, интересно будет прочесть. Я думаю что с вами поспорит большее количество людей, ведь нормы человечности и основные человеческие грехи  являются общепринятыми понятиями и определениями.

+1
Ответить

грех-неподтвержденный стереотип,более того-это основа,с помощью которой запугали гулей грехом.нет греха точно так-же ка и нет рая и ада,во всем есть закономерность!и точный расчет

+1
Ответить

Значит вы убежденный аттеист. Нисколько не буду пытаться вас переубедить. Я останусь при своём мнении, убить  для меня не нормально, вне зависимости как это назвать. Сам вопрос и мой ответ был о другом, если вы заметили.

0
Ответить

Да, ваш ответ вообще из другой оперы. Вы зацепились за религию и за спор с богом. Но какой может быть спор, если, допустим, вы отец ребенка, которого изнасиловали и убили? Бог-это последнее о чем вы будете думать, не так ли?

0
Ответить

Алена, я об этом тоже написал в ответе.

0
Ответить

Неа, вы не ответили ни на вопрос автора, ни на мой

+1
Ответить

Человечество как вид сформировалось на основе принципа эмпатии и взаимодействия. Приоритет жизнь человека (а не мухи и прочей живности) для другого человека сформирован эволюционным отбором. Поэтому агрессия человека к человеку является нарушением человеческой сущности. И всегда убийству предшествует дегуманизация жертвы, ее расчеловечивание. Это и есть угрызения совести.

+3
Ответить

...красиво убить - это ли не искусство ?..

+3
Ответить

Весьма часто люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку ошибочно думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия. ---, правитель этого мира — Сатана Дьявол.

-- В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого духовного создания, «вводящего в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Экклезиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Экклезиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Бога люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

0
Ответить
Прокомментировать

Человек тем и отличается от животных, что в каждом заложена программа на убийство не только межвидовое, но и себе подобных, которая запускается каждый раз, когда было совершено непростительное покушение на родную манию величия: "Чтоб ты сдох, чтоб я видел тебя в хробу, в белых тапках!"
       Знакомо? Нам нравится убивать друг друга, хотя бы мысленно! А мысль опережает действие!
       У большинства современных людей подобная программа максимально завуалирована (усыплена) воспитанием и многовековым искусственным отбором: ярых убийц казнили, изолировали от общества, чтобы те меньше размножались и не оставляли кровожадного потомства. А вы думали, почему у народов внутриплеменные табу на убийства? Иначе вырождение из-за дурной крови.
       Абсолютно каждый человек внутри Король или Королева, а иногда и бог, которые, при неблагоприятных условиях, залегают на дно, хитро прислуживают, запоминая и накапливая каждую обиду, а при благоприятных условиях - рвутся наружу и сеют кругом смерть: за малейшее неуважение, из-за мести за прошлые обиды, а так же упреждающие убийства, потому что лучше подстраховаться и убить, чем не убить сейчас и быть уничтоженным зализавшим раны врагом или его подросшими детьми. Услуги на сглаз и порчу популярны во все времена, а отравления - вообще всегда актуальная классика!

Зачем люди убивают людей?  Потому что нравится из-за от рождения заложенной внутри программы на межвидовые убийства и убийства себе подобных, но, благодаря воспитанию и многовековому искусственному отбору, прога эта усыплена, но не удалена, и при благоприятных условиях (например, безнаказанность, вендетта, точка "кипения"...) каждый из нас будет способен на убийства людей

9
-7

Человек тем и отличается от животных, что в каждом заложена программа на убийство не только межвидовое, но и себе подобных

Животные прекрасно убивают себе подобных, часто потом еще и съедают, что для большинства людей уже дикость.

-2
Ответить

Какие млекопитающие ради забавы, наживы и мании величия (уважают гады) убивают себе подобных? Съесть человека человеком - совсем недавно стало дикостью, а раньше так и делали: для силы, здоровья, ритуала - все мы потомки людоедов. Нямка!

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

(не уважают)

0
Ответить

Львы, как первое, что приходит на ум. Исключительно ради мании величия убивают своих детей.

0
Ответить

Наталья, вы хотели сказать, убивают своих племянников?
Первое, что приходит на ум, после вашего комментария, это то, что "Король лев" - первое, что пришло вам на ум

0
Ответить

Львы действительно убивают детенышей, но не своих, а чужих, чтобы "освободить" самку для себя

+2
Ответить

Медведи еще.

0
Ответить

Если Вас не устраивает пример львов, то пожалуйста.

Биолог Сару Блаффер Хрди изучала обезьян-лангуров в 60-х и 70-х годах в Маунт-Абу в Индии. Самцы этих крупных обезьян убивали детенышей в своей колонии. 

На сегодня известны по крайней мере 51 вид приматов, практикующих детоубийство, так же как мыши, бегемоты и львы.

Первые два птенца египетских цаплей убивают третьего в семействе. Родители наблюдают и не вмешиваются.

Если самка тамарина находится на поздних стадиях беременности, она постарается убить чужих детенышей, чтобы у нянек (у этого вида есть такая отдельная функция) появилось свободное время. Альфа-самка у тамаринов готова убить даже своих внуков, не обращая внимания на то, что они несут ее гены. 

Ну и так далее.

+2
Ответить

<<Какие млекопитающие ради забавы, наживы и мании величия (уважают гады) убивают себе подобных?

Погуглите по слову "каннибализм". Если лень гуглить, то все хищники.

0
Ответить
Прокомментировать

Как бы это страшно не звучало, люди убивают либо случайно, либо потому что у них не было другого выхода по их мнению. Но вот что способно загнать человека в такие условия - вопрос, на который невозможно ответить однозначно. Для каждого человека свои условия должны возникнуть и тогда появятся причины.

3
-1

Близко, точнее можно сказать, что убивают ради самосохранения. Убивая, человек устраняет угрозу своему полноценному существованию. Иными словами, он не может не убить, ибо выживает. Вот здесь уже мы и подошли к проблеме свободы воли...

+1
Ответить
Прокомментировать

Для передачи наследия - генетического и культурного. Так наследные саморепликакнты, будь то гены или мемы, "выясняют", какие из них выживут и захватят все ресурсы. 

Убийства - это проявление влияния наследия на человека. ООООчень долго мы эволюционировали в жёстких диких условиях, в которых выжило то наследие, что есть в нас сейчас -

генетическое: агрессия, подозрительность, дружелюбие, боязнь одиночества и кучи других вещей, лень и потребность в деятельности и труде, доминирование и подчинение и прочее-прочее...

культурно: нуууууу, верность, смекалка, крутость, положение в обществе, куча институтов и прочее. Культура очень разная.

Эти наследия выжили в тех условиях. Теперь условия другие. Теперь нужно жить в большом сообществе, уметь быстро и много учиться, наводить связи, решать новые не интуитивные задачи и прочее... Так и получается, что в новые условия попали как неадекватные программы, так и адекватные + появляются ещё и новые. И они все (или почти все), работают. Те, что в конечном итоге дают больше пользы, лучше рапросраняются и захватывают территории, а те, что дают вредное поведение (например, слишком сильную агрессия на какой-то раздражитель или ИЗЛИШНЮЮ жестокость и недальновидность в принятии важных экономических и политических решений), в конечном итоге распространяются хуже - их работа - ошибка, осечка, "поломка", вредная мутация. 

Это неизбежно. Во первых из-за накопленного наследия, которое не просто модифицировать, а во вторых из-за мутаций (будь то генетичское отклонение или необычный взгляд на мир). Все программы работают, все они конкурируют между собой. Не удивительно, что существуют программы, приводящие к убийствам. Они часть этого процесса.

Это взгляд в общем. А в частном причин много: в большинстве - глупость, импульсивность, агрессивность, не дальновидность, жестокий расчёт, инстинкуты. Может, ещё что-то можно добавить. Но в итгое, всё это - проявление, конкуренции и отбор (и искусственный и естественный, но глобально всё же естественный), среди наследий.

У меня для вас две новости:

Хорошая - внутри обществ убийства постепенно будут сходить на нет. Останутся только социально полезные, что не будут восприниматься отрицательно и по существу не будут считаться убийствами.

Плохая - мы будем убивать людей из других обществ, пока они не перестанут быть людьми, то есть пока мы не разойдёмя на столько далеко, что начнём воспринимать их, как нечто другое. По сути как нелюдей, НЕ НАС. О. Тут повляется ещё одна хорошая новость - они перестанут быть людьми и их можно будет спокойно убивать)

Как бы противно всё это ни было. Извините. Такова тёмна сторона эволюции. Не очень приятно быть её объектом, но таков наш мир.

2
-1

С последним не согласен. Эволюционно человек убивал для выживания вида. Поэтому до сих пор это самый популярный метод пропаганды, как оправдать убийство или желание смерти других людей в глобальных масштабах. Другой группе нужно наклеить ярлык, не важно какой, сделать какбы нелюдями, другим видом: пиндосы, ватники, укропы, гейропы, черномазые...

0
Ответить
Прокомментировать

Всё дело в сущности людей. У каждого внутри сидит завистливое, жадное существо. Но хорошие люди подавляют его, внушают себе, что это зло. К сожалению таких меньшество

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью