Ян Демидов
27 апреля 12:48.
4754

Зачем Майкл Джексон делал пластику носа, да ещё и несколько раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Сделаю предположение, не заглядываю в Гугиль. Страдая от витилиго (заболевания, при котором кожа теряет свой пигмент), Майк все больше становился похожим на белого, нежели на афро-американца. А вот широкий нос с большими ноздрями (liveinternet.ru) при белой коже выглядел бы крайне несуразно, в связи с чем Майк и решился на серию пластических операций по европеизированию своей внешности, дабы гармонично выглядеть.

Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Я частично отвечала на этот вопрос здесь
Зачем Майкл Джексон отбелил кожу?
И меня даже заминусовали немного, но жизнь меня ничему не учит, поэтому повторюсь немного. 
Существует не слишком известный факт, но тем не менее все же факт, утверждающий, что отец Майкла Джексона нещадно издевался над мальчиком. Бил его и всячески унижал. Некоторые исследователи связывают это с ярко-выраженными негроидными чертами лица юноши, что, в принципе может иметь под собой основания, так как у отца семейства эти самые черты были все же не столь ярки. 
Второй причиной может быть эстетика, как указывалось комментаторами выше, что в принципе тоже понятно.
Ну и наконец стоит напомнить, что не все операции были удачными. И часто для исправления последствий этих неудачных операций приходилось  снова и снова ложиться под нож, так как Майкл к тому времени уже успел стать медийной личностью. 

В одной из документальных передач про него рассказывали, что он был огромным фанатом Питера Пена и мечтал быть на него похожим, для этого пытался создать этот суперкурносый нос. Зачем СТОЛЬКО операций? Могу предположить, что он попал в ту же ловушку, что и другие фанаты пластической хирургии - сделал один раз, стало лучше, чем "до", сорвало тормоза и понеслась одна операция за другой

Показать ещё 1 ответ
Ответить