Sir Sir
август 2018.
155595

Почему больше не совершаются пилотируемые полёты на Луну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

Потому что дорого и незачем. Полезные ископаемые там добывать не выгодно. Тратить кучу денег на исследования с которыми справится луноход тоже особо незачем. Хотя насколько я знаю такие полеты планируются в связи с будущим полетом на Марс.

15
-10

Потому что сейчас есть куча других телешоу, а дурить людей научной фантастикой по типу лунной аферы в наше время очень рискованно

+5
Ответить

Mak_ iz_WoW , изучение "далёкого космоса" и других планет посредством ПИЛОТИРУЕМЫХ полётов, исключает словоблудие в стиле " дорого и незачем ". Всё это называется просто научно-техническим прогрессом в освоении космического пространства. Да и с фразой "Полезные ископаемые там добывать не выгодно" г-н Трамп, а вместе с ним и NASA не согласятся, делянки на Луне уже нарезают)))

-1
Ответить
Прокомментировать

Могу добавить к ответу  1. Вполне объективному -  нам там  делать нечего. и олн  исследование Луны НИЧЕГО не добавило к тому, что мы уже знаем. Если только программы РЕН тв

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Начнём с того, что полётов на Луну не было, потому что не было технической возможности как самого полёта, так и защиты от радиации при пролёте поясов Ван-Алена и радиоактивного грунта на Луне. Не была исследована возможность пребывания на Луне, сначала на животных, чтобы выявить возможность пребывания чего-нибудь живого. Не было разработано ни ракеты-носителя, ни посадочного модуля, ни скафандров.  Была наглая ложь, снятая в Голливуде и была и есть уверенность США в том, что люди примут всё за чистую монету. С правительством СССР правительство США договорилось за возможность продавать советские углеводороды в Европу и за то, что США не буду кричать на весь мир, что советские правители убили Сталина и Берию, совершив госпереворот. А чтобы никто не летал на Луну американцы объявили место "посадки" Аполлонов запретной зоной.

+1
Ответить
Прокомментировать

Основной аргумент - это дорого, сейчас космос по большей части это - бизнес, по доставке спутников и грузов на орбиту земли, сейчас нет такой яростной гонки и понтов перед друг другом, или мощного государственного спонсирование и давления.

Часть скептиков полагает, что луна отдала весь свой научный потенциал, на неё дешевле посмотреть и отправить спутник, чем везти туда человека с лопатой, к тому же на земле, всё ещё есть куча лунного грунта. И даже космические наблюдения удобнее вести с орбиты земли, чем использовать орбиту луны.

Но мы про луну не забыли. 

Сейчас например разрабатывается международный проект Lunar Orbital Platform-Gateway. Стыковочные модули для данного проекта разрабатывает российская сторона, а скафандры NASA.

Для научных исследований на поверхности тоже очень много места. У нас до сих пор нет образцов лунного льда (воды). А по последним данным на луне воды много, особенно в полярных областях. Луна будет идеальной обсерваторией для регистрации космических частиц, на земле мешает магнитное поле, и плотная атмосфера. Кратеры луны это хронология формирования солнечной системы, её ландшафт не менялся миллиарды лет, и Луна самый близкий объект для изучения формирования планет солнечной системы. На Луне слабая гравитация и её длительные эффекты слабо изучены. Луна может стать хорошим местом для радиоастрономии.

Вот планы разных стран на луну:

Россия (там Луна-25, 26, 27, 28), Индия (там Чандраян-2), Китай (там Чанье-5, 6), Япония (тут Селена-2, 3), Израиль и Южная Корея.

6
-4

А кто туда пустит-то? Землю запоганили, теперь до Луны? Занято там давно. Разрешили вокруг орбиты и то хорошо. Так и орбиту замусорят скоро.

+2
Ответить

у Русских нет денег а у Американцев ума

+1
Ответить

Полагаю, в скором времени актуальность космонавтики вообще, и пилотируемой космонавтики в частности ещё снизится. То, что некоторое время назад могли сделать только люди, скоро смогут делать и роботы. А отправить робота даже на околоземную орбиту всё равно проще.

А отправлять автоматические аппараты на другие планеты скоро смысла тоже будет меньше. Возможности телескопов продолжают увеличиваться. Если в прошом веке ограничением для наземных телескопов были атмосферные искажения, то нынешняя вычислительная техника позволяет решать эту проблему. Проблема изготовления большого зеркала тоже уже не актульна, сейчас их телают сегментированнми. Более того, уже не обязательно делать один крупный телескоп, возможно объединение данных. Определяющее значение имеют успехи вычислительной техники и робототехники, и эти направления будут развиваться.

Сохранят актуальность орбитальные телескопы. Их возможности тоже будут увеличиваться, не обязательно будет запускать их сразу целиком, со временем роботы будут собирать их уже на орбите. Неизбежно они будут нужны для наблюдения в коротковолновом диапазоне, для волн короче 50 нм земной воздух не прозрачен. Ну и как с JWST, наблюдение в широком инфракрасном диапазоне на поверхности земли затруднено сильной засветкой изображения, а охладить телескоп до -200°C, понятно, возможно лишь на дальней орбите. Возможно использование объектов солнечной системы, начиная от нашей планеты, в качестве гравитационных линз.

К примеру, разрешения, достигнутого при полученном чуть менее года наза снимке чёрной дры, хватило б для качественной фотографии плутона. Пока такой снимок даётся так сложно, проще отправить к плутону аппарат, но скоро будет иначе.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что сейчас есть куча других телешоу, а дурить людей научной фантастикой по типу лунной аферы в наше время очень рискованно.
Есть сериалы, всякие вечерние урганты, дом2 в конце концов

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Технически и технологически это стало возможным только с кон. 70-х нач.80-х г.г. Теперь же это исключительно политическое решение. На проект "Сфера", скорее всего, выделят 1.5 триллиона (!) рублей. Лунному полёту из них не достанется ни копейки. Для пилотируемого полёта на Луну нужно около 10 млрд. рублей. Сравнивайте сами.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью