Какие могут быть подводные камни у отчисления по собственному желанию, и как их оплыть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никаких. Ушел и ушел. Когда понял, что это пустая трата времени, просто сказал, что ходить больше не буду, ну и не ходил. Документы не забирал, даже аттестат остался там. А какие могут быть подводные камни? Они там только рады "мёртвым душам". Деньги из бюджета есть, студента нет. 

Если хотите прям со всей процедурой уходить, то придётся оббежать тьму преподавателей, наполучать справок, выслушать недовольства etc. А на выходе одно и то же.

1
0

Вы ушли из меда?

0
Ответить
Прокомментировать

Первый - вы не сможете вернуться потому что передумали. Будете вынуждены поступать как и все остальные и, скорее всего, на первый курс. 

Второй - вы не сможете показать диплом того ВУЗа, который бросили. Учитывайте это при поиске места работы.

P.s. Лучше просрать 1 год, чем 4. Помните об этом.

0
0
Прокомментировать

Ну, зависит от того, какие условия. 

Хочу сразу сказать, что мертвые души н кого не радуют, когда перестаешь ходить, это замечают, тебя регулярно вызывают на ковер, точнее пытаются точно. Если что, то отчисляют. 

Потом, если со всей процедурой, как тут некоторые заявили, то есть нормальное отчисление, а не просто перестать там появляться, то никаких преподавателей обходить не надо. Приходишь к куратору курса, он тебе бумажку со списком мест, необходимых к посещению. И вот идёшь ты в библиотеку сдавать книги, получаешь печать, идёшь в бухгалтерию, получаешь печать и т.д. И не так уж и много там пунктов. За день(если начать с утра, они не до вечера работают), есть шанс всех обедать и забрать в архиве аттестат. 

Минус только один - потерянное время. 

Если отчисляться на третьем курсе, есть подводный камень - на бюджет уже не поступишь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью