Возможен ли дефолт в России из-за августовских/ноябрьских санкций США? Чего вообще ожидать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Россия, в целом, уже успела заранее обыграть большую часть возможных санкций и их последствий. И тех, что мы имеем теперь, в том числе.

Заметил, что в TQ достаточно много вопросов по поводу санкций и думаю кратче всего можно ответить следующим образом:
1. Дефолт, скорее всего, будет;
2. однако, он не будет масштабным;
3. в стратегических мерках РФ ничего не потеряет;
4. в вопросе внутреннего рынка будет небольшой спад.

Как-то так.

11
-2
Прокомментировать

Дефолт из за санкций не случится. Так как сами страны, которые ввели санкции не преследуют конечной целью дефолт. Дефолт скорее может случится не на государственном уровне и он коснётся предприятий нефтегазового или военного сектора экономики. На сегодняшний день все заимствования за рубежом гарантированы государством, и в случае дефолта( не платежу по обязательствам) предприятия, государство берет на себя обязательства по выплате процентов и долгов, причём такая практика была введена ещё при ЕБН. 

То есть возможен дефолт вторичный, на уровне отказа государства в выплате обязательств за третьих лиц . Это больше политическое решение, скорее всего может встретить сопротивление со стороны представителей и других секторов экономики, которые не попали под санкции. 

Своими действиями и контрсанкциями Россия, пытается дать понять инициаторам, причём  делая это искусственно , что в первую очередь пострадает простое население России , то есть использует собственное население в качестве «живого щита». Верхушка, против которой введены санкци не пострадает, о чем свидетельствует освобождение их от налогов и финансирование  потерь государством. 

Словом, понятно чьими интересами готово поступится наше государство в первую очередь. 

Поэтому в ближайшее время, стоит ждать усиление фискального давления на население, для увеличения сборов налогов и неналоговых поступлений. Поднятие курсов валют, а как следствие удорожание товаров и услуг. Дальнейшего  сокращения реальных секторов экономики, увеличения безработицы и ещё большему падению общего уровня жизни в России.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-8
Прокомментировать

есть дефолт в силу технических причин, например в банке сбой - в результате вы не смогли вовремя перечислить деньги. или допустим американцы одной рукой арестовали ваш счёт с которого вы должны были сделать перевод, а с другой подошло время погашать ваши облигации перед сша. это чисто технические вещи и ни к чему не приводят, или выплатите копеечную неустойку или вообще докажете что кредитор сам виноват.

и есть дефолт в связи с тем, что вы не можете обслуживать свои долги, т.е. фактически банкротство, как было в 98.

на сегодня гос. долга у нас мало и повторение 98-ого года не возможно, но технически если запретят делать переводы и будут требовать перевода, да, возможно неисполнение обязательств, но серьёзных последствий оно не вызовет.

основные проблемы в санкциях не в проблемах с погашением долгов, а с ведением нормальной экономической деятельности.

2
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью