Какой будет дальнейшая политическая ситуация в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Прогнозы будущего России даются разные и противоречивые. Я думаю, что радикальных изменений до конца пятого президентского срока Владимира Путина не предвидится. Если появится общественная потребность в новом лидере, то до конца своего срока Путин не досидит. Он может и сильный руководитель, но истеблишмент будет всегда сильнее. Определённо, будет это после парламентских выборов.

Элита может расколоться на продвижение нового преемника Путина. Силовики будут отстаивать позиции «сильной руки», человека-милитариста. Экономический блок будет продвигать экономико-юридическую персону, у которой будет связи с элитой других государств и бизнес-корпораций. В случае победы силовиком мы будем ожидать усиление государственных институтов, подавление каких-либо оппозиционных групп и в целом полного поглощения силовиками всех сфер жизни российского общества. При экономистах можно ожидать новой волны приватизации, экономической либерализации. Возможно, что ослабнет государственная машина и оппозиция проявит свою силу в парламенте и даже в правительстве. Но вряд ли такое произойдёт скоро, потому что Путин постарается досидеть свой нынешний срок до конца. А компромиссом может станет Медведев, если нынешний президент уйдёт досрочно. Но тогда можно ожидать сильную оппозиционную волну в обществе. Рейтинги у Дмитрия Анатольевича на посту премьера и без того низкие, то там придётся что-то менять. Очень вероятна при таком исходе реформа политического устройства, переход к парламентской форме. 

Произойдут несколько экономических кризисов. Сырьевые запасы России кажутся огромными, однако ее экспорт опирается преимущественно на продаже нефти и газа. Нефти при сегодняшнем уровне добычи хватит лишь на 17 лет, при этом себестоимость разработки газа продолжает расти, а соответствующая инфраструктура требует все больших расходов. Если эту проблемную ситуацию не смогут контролировать власти, то можно ожидать постепенную дифференциацию территорий и влияние Москвы на провинцию. То, что мы могли заметить в период президентства Бориса Ельцина. Всё будет зависеть от решений федеральной власти, готовы они идти на углублённую федерализацию и искать консенсус с регионами, либо до конца отстаивать централизацию.

До 2021 никаких радикальный изменений не будет. Всё решат парламентские выборы. После них какая-то определённая граница путинской эпохи и пост-путинской обозначится. Действующий президент создал такую вертикаль власти, которая держится только на его личности. Собственно, после него истеблишменту необходимо искать пути выхода из нарастающего разобщения страны. Во власть придут новые люди с новыми взглядами - это будет абсолютно точно.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-4

Так интересно все расписали. Осталось дожить и посмотреть, сбудутся ли предсказания.

+8
Ответить

Гб власть не отдадут, никогда

+3
Ответить

Посмотрим. Хотя вряд ли революция какая-нибудь будет. Все же надеюсь на улучшение ситуации, когда к власти придет кто-то другой. Пусть даже преемник Путина, только бы взялся, наконец, кто-то за социальную политику, а не вооружение. Все разрабатывают, разрабатывают. Мир уже взорвать могут, а толку никакого.

+4
Ответить

Ответа на поставленный вопрос нет. Одна болтовня.

-3
Ответить
Прокомментировать

Россия это страна революций и войн, которые велись и ведутся на её территории, за её ресурсы, Запалом в этих случаях является, начинающаяся драка элит, стремящихся влезть на государственный трон, которые до сих пор не могут найти способа мирной передачи власти. За частую Российская элита готова включить в свои разборки третью сторону, которая сама  не прочь подраться и стравить дерущихся, получая в награду покорённую страну. Если в драках за власть не найдётся мирного решения передачи, то финалом будет окончательный распад государства имя которому "НЕРУСЬ"

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью