Будет ли результат от медитации, если я буду медитировать час в день?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Некоторый результат вполне может быть. Например вы можете стать спокойнее или чуть лучше разобраться в работе своего ума.

Вообще успехи в медитации очень сильно зависят не только от метода практики и количества времени, затрачиваемой на неё, но и от благих заслуг, накопленных в прошлых жизнях: у кого-то медитация идёт легко и плодотворно, а у кого-то очень плохо и почти не приносит плодов.
Также сильная зависимость будет от образа жизни: подходящий он или напротив, идущий в разрез с заявляемыми целями медитации. А также от уровня познания Дхаммы. Медитация без теоретических основ не сильно плодотворна т.к. это похоже на поход без карты: вы куда-то идёте, но куда и зачем не знаете.

Топпер Панньяавудхоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Я не верю в прошлые жизни) медитация меня интересует только с психологической точки зрения))

0
Ответить

Значит и результат будет только на уровне психологии.
По сути медитация для вас будет чем-то вроде аутотренинга или иного психологического тренинга.
Это тоже неплохо. Но это примерно тоже самое, что забивать гвозди микроскопом: можно конечно так делать. И даже забиваться будут гвозди. Но лучше для этой работы всё-таки воспользоваться молотком, а микроскоп использовать для более значительных целей.

0
Ответить

Мне это и нужно) Медитация помогает развивать осознанность, расслабляться))

0
Ответить
Прокомментировать

Результат от медитации будет даже если медитировать 15 минут в день. Другой вопрос в том, как очистить себя от мыслей на целый час. Лучше начать с 10 минут в день, потом продлевать время.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью