Николай Зиоров
август 2018.
3789

Можно ли с помощью самообразования стать врачом и устроиться на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что подразумевается под самообразованием? Если Вы собираетесь на дому по книжкам выучить все, а потом придти в ВУЗ и сдать экзамен, то на руках будет легальный диплом . И то, большой ряд предметов, экстерном пройти не получится. Хирургия (нужна практика на трупах), анатомия (то же самое),  гистология, биохимия прочее и прочее, где требуется специализированное оборудование . Элементарно систему поставить не сможете без практики .  На работу устроиться не получится без легального диплома .

10
0
Прокомментировать

В Российской Федерации легально сделать это невозможно. Фиксировались незаконные случаи: штукатур пломбировал зубы, студент-экономист лечил, опираясь на учебники, и т. п. Подобная деятельность уголовно наказуема.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Одной клятвы Гиппократа самому себе будет недостаточно)) , даже если в тебе живет Авиценна от бога,  специальность врача в любой сфере медицины требует подтверждения квалификации, а это наличие диплома от профилированного высшего учреждения.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Однозначно, нет!

Для того, чтобы работать медицинским специалистом на территории РФ необходимо иметь высшее или среднее специальное образование, полученное в профильном учреждении. Кроме того, окончание вуза для медработника - это не окончание учебы. После получения диплома ему предстоит обучение в ординатуре, а после - регулярное повышение уровня квалификации.

Работать в медицинской отрасли без медицинского образования могут младшие медицинские специалиасты, которые отвечают за уборку помещений и отслеживание других технических процессов. Они не взаимодействуют с пациентами и не лечат их.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью