Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у мусульман есть жертвоприношение (Курбан), а у христиан его нет, хотя Авраам их общий пророк?

ИсторияФилософия+3
Анонимный вопрос
  · 34,8 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 10 нояб 2020
Жертвоприношения - это религиозный ритуал, который был необходим ежегодно для того , чтобы кровь Козлов и тельцов смыла грехи людей.
Заместительная жертва Иисуса Христа отменила не только грех, вошедший в мир через Адама и Еву , но и нужду приносить ежегодно в жертву животных.
Написано: Евр 9:11-14: "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"
Христиане, принимающие спасение через заместительную жертву Иисуса Христа оправданы перед Богом , очищены кровью Иисуса и праведны праведностью Иисуса Христа. И нужда приносить в жертву животных за грехи отпала.
Это и есть благая весть ,или Евангелие, о котором пророчествовали пророки со времён согрешивших Адама и Евы.
Мусульмане не приняли Спасение так, как говорит об этом Библия. Они  исказили роль Иисуса Христа , определив для Него роль вестника о приходе исламского пророка, что идёт вразрез с Библейским предупреждением о том ,что "…все пророки прорекли до Иоанна Крестителя… И "все пророчества сбылись в Иисусе Христе!"
Так что все новое - это или хорошо забытое старое, либо… 
Но на примере Курбан-байрама и  можно проанализировать!
Курбан - в Коране описывает сюжет из Библии , когда Авраам был готов принести в жертву своего сына. Но в Коране это делал оказывается не Авраам, а Ибрахим и не Исаака в жертву, а Измаила. В Библии Измаил - незаконный сын Аврама, (Абрама- имя Авраама, ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Завета с Богом) рожденный от служанки- египтянки. А свой завет Бог заключал не с Измаилом,а с Исааком (рождённым от законной жены- Иудейки), И Бог сказал, что именно от Иудеев и придет Спасение. Никак не из другого народа. И этим Спасителем стал- Иисус Христос! Так что в каком направлении двигаться ко спасению,и кто Спаситель- каждый решит сам, но сначала необходимо знать, что говорит первоисточник, а потом уже сравнивать что и откуда? Потому что " своя рубашка ближе к телу"- с Богом не пройдет! А про исторические корни праздника  Курбан можно прочитать здесь, и не только:
История праздника Курбан.
пользователь TheQuestion.  · 23 авг 2018
А почему анонимно? Нормальный вопрос и интересный. Отвечать приятно всегда человеку, а не страничке )) Коротко -- потому что христиане верят, что жертву раз и навсегда принес за нас Иисус Христос. Своей смертью на кресте.  Теперь христиане совершают бескровную жертву о которой Иисус сказал в евангелии: > И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть... Читать далее

никак не получилось задать вопрос. вот и влез. как ?

Моё хобби загадки Вселенной. Пенсионер. Садовод-огородник.  · 27 авг 2020

Дело в том, что христиане вводят новшества (изменения), которые отражают те или иные потребности христианской общины. У мусульман в самом Коране строго настрого запрещается любое изменение.

Дело в том что мусульмане придумывают всякие нелепости а потом приписывают их христианам.

Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · 5 июн 2020  · music.yandex.ru/album/7293489

Авраам в христианстве считается не пророком, а праотцем (патриархом) и отцом всех верующих. Христиане не приносят жертвоприношений, поскольку считают, что главную жертву принес Иисус Христос на кресте.

Ну почему праотцом, он просто родоначальник евреев (первый еврей).
Для христиан он просто пример в вере в Бога.

музыка, религия,  · 5 сент 2020
христиане к Аврааму никакого отношения не имеют, Авраам верил в Б-га , который в Торе о себе сказал , что Он - один и нет другого , ни двух ни трех как у христиан , и никакая тварь Б-га вместить не может, христианство - религия идолопоклонников , официально с 4 века , со времени 1 вселенского собора, на котором греческие язычники утвердили иисуса "богом", это... Читать далее

У вас в этом вопросе всё искажено отсюда и такие ошибочные выводы.

Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 7 сент 2021
Жертвоприношение- это суть АБСОЛЮТНО любой религии. Это и есть акт сакрализации, чем и занимается религия. В христианстве происходит сакрализация людей (!). Символ христианства- это символ жертвоприношения. Но не животного, а Бога (!). Бог принес Себя в жертву людям. В таинстве Евхаристии на Божественной литургии таинственным образом происходит Распятие Христа. Бог... Читать далее
Человек я творческий, вижу красоту  · 9 сент 2020
Это языческие варианты веры: ведь религиозные представления зависят в очень большой мере от уровня интеллектуального развития конкретных людей. Есть группы людей-примитивов, которые «приносят богам» кровавые жертвы в виде убиваемых животных или даже людей. Душу жертвы мы, мол, отправляем на съедение богам или Богу, а мясо съедим сами… Хотя и Бог, да и любой здравомыслящи... Читать далее

Бог создал человека всеядным животным -форма зубов и пищеварительной системы
. Мясо есть можно и нужно.

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 23 авг 2018
если вы соединяете мусульман и христиан через Авраама то должен вам заметить, что у мусульман отец Аврам, а у иудеев и христиан - Авраам. Одна буква в имени, но насколько разный путь.  19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. 20 И о Измаиле Я услышал... Читать далее

Значит ли это что христиан предупреждали о том что к детям Измаила придет пророк?

Психология   · 29 авг 2020
Мата́х (арм. Մատաղ) — традиционное благотворительное пожертвование в Армянской апостольской церкви. Дословно матах означает «вознести соль» — матуцанел (вознести) и ах (соль). Главный смысл матаха — дар Богу, через сотворение милостыни бедным, пожертвования. Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо — раздачей мяса пожертвованного животного. Матах... Читать далее
Военный хирург.  · 11 сент 2020
Почему это у христиан нет жертвоприношения? Оно совершается ежедневно на литургии. Кроме того есть еще одно христианское жертвоприношение- жертва Богу дух сокрушен. Слишком неравнозначные жертвы в исламе и в Христианстве. За нас Сын Божий себя в жертву принес, а за мусульман аран и тот не по своей воле. Вот и получается, что цена жизни христианина - жизнь Бога, а цена... Читать далее