Что если зайти в поезд, закрыться в туалете (так чтобы никто не спалил), и выйти на следующей станции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ой блин, тут такой фигни понаписали, ужас. Расширенную версию моего ответа почитайте здесь.

Вроде бы тут кто-то писал про то, что вы можете оплатить то, что проехали. Да, это так, в Питере вроде как нет сбора (а может, и есть). В Москве, помимо того, что вы проехали, платите ещё и "штраф" 100 рублей за оформление билета. Но можно и не платить, в вопросе выше я написал уже.

Что касается самого вопроса. Чувак! Я так в Нижнем Новгороде ехал из Дзержинска в Нижний. Заперся в сортире и держал оборону несколько станций. Так же делал и в МО примерно на перегоне от Сергиев Посада до Александрова.

Короче, ничего не должно быть. Тебя могут остановить контролёры, но ты вправе отказаться оплачивать и проезд, и штраф. Штраф они выписывают по желанию пассажира. То есть если ты не хочешь штрафа — ты просто выходишь (перебегаешь) и всё. 

Помню, весной в Питере случилась такая фигня, что меня настигли контры. Ну ШО ПОДЕЛАТЬ, полез... в общем, не совсем законным способом поехал. На следующей станции я залез обратно и забаррикадировался в сральнике, спокойно доехал до своей станции и вышел. В том же вопросе есть инструкции, как обойти турникеты.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЗАЙЦЕВ

Автор какой-то пикабушник

"Я с моими друзьями езжу «зайцем» на электричке. (один из них пикабушник Utug) Внимание, длинный пост!!!
Конечно, это не совсем законно и, по сути, это нервное занятие, но для нас это стало чуть ли не развлечением.

Обо всем по порядку:

Итак, первое: "Проникновение на платформу". На многих станциях существую разные лазейки, вроде дырок в заборе или его полное отсутствие. Но, зачастую, просто не хватает времени на обходные пути, а самый короткий путь - это через турникет. Отсутствие билета - не проблема. Практически всегда можно найти порядочного человека с билетом. Если турникет работает по принципу "дверей", то вы просто осторожно проходите за человеком. Вполне возможно, что двери могут решить закрыться в самый неподходящий момент, тогда можно легонько подтолкнуть человека и естественно извиниться за хамство и неосторожность. Вариант номер два, турникеты по принципу вращающихся железных палок. В этом случае нужно перепрыгнуть через него. Это бывает достаточно сложно!!! Поэтому будьте осторожны. :)

И вот мы на платформе. Скорее всего, ни кто за вами не погонится, не за чем. Ждем поезд. Прежде чем поезд остановится можно внимательно поглядывать в окна, дабы углядеть, где находятся контроллеры (они то и станут нашей дальнейшей проблемой), но если вам лень, то можно понадеяться на авось. Входим в вагон и садимся в самый центр, т.к. с каждой стороны могут неожиданно прийти благородные стражи порядка. Далее ждем их появления.
Контролеры обычно ходят в сопровождении охранников. Эти здоровые быки отлавливают зайцев и ведут к женщинам с чековыписывающими машинками. На состав обычно приходится от 2 до 4 контролеров и столько же охранников. Так же у блюстителей порядка существует несколько тактик движения. Первая: с начала и с конца состава по двое двигаются контролеры, спереди и сзади от них ведут разведку охранники. В середине они встречаются и расходятся.
Вторая: каждый контролер берет на себя 2-3 вагона и их контролирует. :)
Вернемся к моменту, когда к вам начинает подбираться контролер. Вы встаете, как будто собираетесь выходить на следующей станции и идете в другую сторону. На следующей станции вы можете выйти и перебежать за контролера. Вас могут увидеть в окно и пойти специально к вам, тогда уходите в зону действия другого «охотника». Это действо можно повторять вплоть до вашей станции. Это конечно утомительно, но придает некоторого драйва и интереса. Интерес в том, поймают ли тебя или нет? Если же всё-таки поймали, то не спешите расстраиваться. Вам предложат выйти на следующей станции. Выходите и, делая вид, что уходите, спешите в ту сторону, откуда шли контролеры, и снова садитесь на поезд. Вас могут запугивать передачей в полицию, но это очень маловероятно. Полиция не занимается подобным, а дорожные службы для решения подобных проблем зачастую не существуют на многих ветках.

Если вы понимаете, что ситуация ну очень плохо складывается, то лучше конечно заплатить. В Петербурге не предусмотрены штрафы, если вас поймают без билета в поезде, поэтому вы имеете права оплатить только ту сумму, которая отражает реальную стоимость обычного билета. Про московские электрички, к сожалению, поделиться ни чем не могу.

Я не призываю следовать нашему примеру, а лишь делюсь опытом."

3
-2

"оплатить стоимость билета" - человек из какого века ? Он про штрафы не знает? эти бумажки расклеены по вагонам уже лет пять. про незаконные штрафы в электропоездах. вам про это любой пассажир расскажет. были и судебные дела об этих штрафах. естественно, проигранные - большие деньги, что сделаешь. я  в этой системе крутился 5 лет, есть свидетели, цифры, друзья-коллеги, которые не дадут соврать. вот тот человек - что здесь писал - он воообще не в курсе. его слова - из прошлого века. Я могу рассказать, как меня пытались купить в доносчики (испытанный приём - сразу проверяют - не включен-ли  телефон на аудиозапись)

-3
Ответить
Прокомментировать

Работал охранником в электричке, знаю, что говорю. Про пригородные поезда - контролёры знают, кто вошёл на этой станции, и ищут этого человека. И они знают, в каком вагоне его искать. Если там есть туалет, естественно он будет проверен (есть ключи). В поездах дальнего следования туалеты в черте города закрыты, спрятаться не получится, как и просто проникнуть незамеченным в вагон (открыт только один вход, где стоит проводник). Есть специальные ключи - Бог в помощь. Я как -то ехал без копейки от Мурманска до Питера (ограбили в Мурманске, но в милицию предпочёл не обращаться. ) как-то доехал...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

впрочем, в электричке до следующей станции прятаться не нужно. просто сказать контролёру, что нет денег, и он - по инструкции- высадит вас на следующей станции. Что вам и нужно. Элементарно.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью