Мария
август 2018.
13079

Зачем люди совершают преступления, если их все равно рано или поздно раскроют?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Предыдущие "эксперты" допустили фундаментальную ошибку из-за которой правильного ответа никто не дал. Ошибка заключается в том, что государство как мерило морали очень ненадёжно. Раньше расизм и сегрегация были законными, а во времена Второй Мировой так и вовсе истребляли всех, кто хоть немного похож на еврея и/или цыгана. И все эти кошмары были законными. 

Так вот, ребята, правильный ответ отталкивается от того, что законность - это признак власти, а не справедливости. Государство называет преступниками тех, кто с ними не делится. Доходы, интересы - вариантов тут довольно много. Простой пример: врач, спасающий по несколько жизней в день, но работающий неофициально. Он герой или преступник? С точки зрения читателей он может и будет героем, но с точки зрения государства - он преступник, так как не платит налоги. 

А, собственно, люди совершают преступления потому, что их внутренний моральный регулятор не всегда совместим с внешним (законы). Всё-таки не стоит забывать, что любой человек хочет лучшего для себя и своего коллектива, группы (надеюсь, вы поняли, к чему я). Просто у кого-то возможностей для этого больше, а у кого-то - меньше.

Кстати, на этом сайте был вопрос "Что будет, если отменить наказания за любые преступления". Ответы вас удивят.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-1

Преступление есть благодеяние в другой системе. Один вор-карманник бритвой вырезал бумажник из кармана случайного прохожего. Рассматривая содержимое этого бумажника, вор увидел документы, что явно подтверждают сверхсекретность (государственную тайну). Он обратился в милицию. Вор, совершив преступление, совершил благое дело для государства. Его преступление было оценено чуть ли не как подвиг.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, если кратко ответить и прямо, то люди совершают преступления, чтобы получить желаемое) физическое или нет, но желаемое.

Раскрывают далеко не всех. Очень далеко не всех. Есть преступники, которые, мягко говоря, тупые. Тех сразу отлавливают. И после поимки они очень жалеют о содеяном.

А есть преступники, которые осознанно всё делают, осознавая что могут загреметь. Они тчательней всё продумывают, стараясь как можно лучше исключить риск раскрытия. Но они так же и готовы сесть в тюрьму.

4
0
Прокомментировать

Во-первых, рано или поздно, действительно, раскроют. Только вот иногда "поздно" уже значения не имеет. Например, после смерти преступника.

Во-вторых, не все преступления раскрываются. Например, Джек-Потрошитель до сих пор остается инкогнито, а с его времен прошло более 100 лет.

В-третьих, имеет место быть переоценка своих возможностей, когда кажется, что справишься с тем, с чем другие не справились. Между прочим, в некоторых жизненных областях это действительно полезное свойство, но только не в данном случае.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зачем люди лгут, если все тайное - становится явным? Зачем люди изменяют, если это однажды станет известно? Зачем люди пьют, если могут тяжело отравиться? И т.д.

1
0
Прокомментировать

Мне кажется в нашей стране люди совершают преступления потому, что ничего не боятся.Многие и наказание-то за наказание не считают."Отсижу и выйду, - рассуждают, - что тут такого".Муки совести им не ведомы. Думаю, если бы Достоевский жил в наше время, мир не увидел бы шедевра в смысле Раскольников не раскаялся бы).

5
-4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью