Sergei Antamanov
июнь 2015.
2078

Опасно ли всё же пользоваться телефонами, планшетами и компьютерами на борту самолёта? И почему у всех компаний такие разные правила?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В теории, если вы пользуетесь не Motorola DynaTAC, то ваш гаджет не причинит вреда вам и окружающим на борту самолета. Пользоваться электронными устройствами в самолете можно безопасно - излучение от устройств не так велико, а системы самолета достаточно защищены от такого рода помех.

Другое дело, что ваш ноутбук или планшет может вылететь из рук во время взлета, посадки или турбулентности и причинить боль вашим соседям. А наушники не позволят вам время услышать команды экипажа. Вот почему многие перевозчики просят убрать гаджеты при взлете и посадке и не пользоваться наушниками.

Правила у авиакомпаний разные прежде всего из-за авиационных властей той страны, где зарегистрирована авиакомпания. Регулирующие органы в западных странах (США, Великобритания, Германия, Франция) довольно быстро реагируют на изменения и разрешают своим авиакомпания использовать электронные устройства на борту в полном объеме. Российские авиавласти пока тянут с официальным разрешением, что не мешает авиакомпаниям по собственной инициативе разрешать пользоваться электронными устройствами на борту, как это делают, например, в "Трансаэро".

Ответить