Житель Нижнего Тагила осужден на 11,5 лет за бутылку аяуаски из Перу, привезённой в качестве сувенира. Судья в своем уме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

В своём.

Здесь в большинстве случаев исчезала всякая логика и побеждал параграф, душил параграф, идиотствовал параграф, фыркал параграф, смеялся параграф, угрожал параграф, убивал и не прощал параграф. Это были жонглеры законами, жрецы мертвой буквы закона, пожиратели обвиняемых, тигры австрийских джунглей, рассчитывающие свой прыжок на обвиняемого согласно числу параграфов.

© Похождения бравого солдата Швейка

Это называется: действовать согласно инструкции. Аяхуаска запрещена? Запрещена. Сколько ее тут? До фига. Ввоз в страну - раз. Хранение - два. Особо крупный размер - три. Возможно, собирался распространять - четыре.

У нас же официальная позиция по наркотикам - предотвращение преступлений. Ну вот, судья и предотвратил. Теперь злоумышленник не сможет их совершить.

18
0
Прокомментировать

Вынужден вас разочаровать,но да-ога в   норме и соблюла закон ибо 

[

](https://yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=%D0%90%D0%B9%D1%8F%D1%83%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=213&parent-reqid=1534953868188173-99098076338225716188360-sas1-8301)

Айяуаска

Напиток-отвар, энтеоген и галлюциноген, традиционно изготовляемый шаманами индейских племён бассейна Амазонки и употребляемый местными жителями для «общения с духами» в целях получения практических знаний об окружающей природе и достижения организмом человека целительных способностей. Основной компонент этого напитка - лиана Банистериопсис каапи. Википедия

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

А почему срок как будто он выебал толпу детей, а не привез бутылочку дмт?

0
Ответить

потому что для судьи нет разницы - килограмм гашиша или аяуяски

и то и другое наркотик запрещенный в этом государстве

0
Ответить

Мы не знаем состав преступления.Видимо его судили  ,как крупного нарко-барона.

0
Ответить
Прокомментировать

Огромные сроки в подобных случаях обуславливаются тем, что в подавляющем большинстве случаев следователи считают не массу действующего вещества-в данном случае DMT, которого там относительно мало, а тупо ВСЮ МАССУ имеющегося продукта. Человек получил срок как будто привёз тысячи или сотни тысяч действующих дозировок DMT, из чего следует заключение что если привёз столько, то решил заниматься контрабандой, но это совсем не так. В данном случае имеют место быть недоработки законодательства и притягивание за уши.

4
0
Прокомментировать

Наши законы устроены так, что любое вещество, уже будучи разбодяженным в тысячу раз становится, с точки зрения закона, в тысячу раз большим количеством того же вещества. Таким образом бутылка ауясаки приравнивается к полкило чистого диметилкриптамина, что как бы много больше чем дофига в особо крупном размере. Этот момент кстати позволяет следователям эффективно разбавлять найденные пару кристалликов вещества в кармане фигуранта тальком, превращая его тут же из ничего в крупный и особо крупный размер. На это нам намекает официальная статистика СКР, по которой изъятые вещества по массе волшебным образом коррелируют с таблицами госнаркокартеля.

4
-1
Прокомментировать

Судья следует российским законам, нелепые законы принимает Госдума, Госдуму избирает народ, а народ безмолстаует.

Очевидно, все наркотики, включая и этот, следует легализовать.

7
-4

сразу видно, математический склад ума)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью