Правда ли, что здоровое питание дешевле обычного «студенческого»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, выходит значительно дешевле! 

Та же упаковка гречки и кг филе (не самая дешевая часть курицы) обойдется вам максимум в 300-350 рублей. При этом, что этот кг можно будет растянуть на неделю, а то и две, а про гречку и вообще молчу. Бонусом будет являться, что это мясо можно приготовить десятью разными способами и чуть ли не ежедневно довольствоваться разнообразным меню.

Помимо этого можно покупать фрукты, овощи, молочные продукты и остальные составляющие "стандартного набора покупательской корзины человека среднего класса" и вполне хорошо себя ощущать и в финансовом плане, и физически, кстати. 

А студенческое питание выходит совсем не дешевым, если посчитать общие траты за месяц. 

Лично моей ошибкой в подходе к покупкам на 1-2 курсе универа была боязнь потратить слишком много в супермаркете. В итоге я покупала что-то (допустим) за 200 рублей, что я съем за один раз и игнорировала нормальный набор продуктов, на который я бы потратила 1000 рублей, но его бы мне хватило ой как на долго. 

В общем, я думаю, суть я донесла.

8
0
Прокомментировать

Ну давайте различать тогда  вкусное и невкусное здоровое питание. Если вы будете есть исключительно овсянку, гречку, рис, отварную картошку, отварное мясо по минимуму и самый минимум овощей и фруктов (баланс между здоровым питанием и экономией), то это будет безопасней для желудка и дешевле, чем традиционная студенческая еда - типа перехватить в буфете пирожок, пиццу или в макдаке с газировкой бургер запихивать. Если же речь идет о вкусной и еще более здоровой пище, то да, тут достаточно дорого - морепродукты, овощи и фрукты в достаточных количествах, вырезка из говядины, индейка...

Большинство людей так устроены, что питаться по невкусному сценарию здорового питания они способны лишь после красочных последствий студенческого варианта - обострений гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

4
0
Прокомментировать

Смотря какое питание считать здоровым, если вы питаетесь по Монтиньяку , то там в принципе просто раздельно белок и легкие углеводы и зависит от вас насколько быстро вы этим наедитесь и какой белок или какие овощи вы будете есть. Каши не в каждое здоровое питание входят. У меня по крови список рекомендованных продуктов , который я правда последнее время нарушаю. Туда входят почти вся рыба , все мясо  дичь и яйца, вся капуств , баклажаны , огурцы , тыква , лук репка, редис , соя, репа , помидоры , кабачки и почти вся зелень грибы и орехи. В принципе , еслине есть в кафе и ресторанах, а готовить , то не дорого, но моя дочь умудряется питаться ещедешевле ))

1
0
Прокомментировать

Не сильно и дорого, если не бросаться в крайности, как Мадонна какая-нибудь. Точно не дороже походов по Макам.. Можно найти золотую середину. Рыбу покупать замороженную. Или у нас, например, свежий лосось за час до закрытия супермаркета продается ср скидкой 50%. 

Био тоже не все стоит больших денег.

Но если Вы хотите покупать чай, собранный строго на рассвете в горах Тибета руками девственниц по цене 400 евро за маленькую пачку или типа того - тогда не знаю.

Надо научиться планировать, разузнать что где лучше покупать. 

У нас (я в Европе) все больше набирают популярность сети экологических супермаркетов, также в обычных супермаркетах есть био отделы. Цены там выше, да, но если продуманно покупать, то можно себе позволить даже со средним доходом.

1
-1
Прокомментировать

если сидеть только на овощах,то дешевле и то спорно)

1111111111111111111111111111111111111111111111144444444444444444400000000000000000000000

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью