Влад Сизиков
март 2017.
524

Какие фильмы вызывают у вас одновременно чувства восхищения и в то же время отвращения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Есть такой бельгийский фильм "Экс-ударник" (EX DRUMMER). Это такой ядрёнейший арт-хаус, где рассказывается о группе увечных музыкантов, разучивающих одну песню - кавер на DEVO, чтобы выступить на местном рок-фестивале (причем за них музыку в фильме исполняет непоследняя бельгийская группа Millionaire).

Это и смешно, и ужасно одновременно: один из героев - геронтофил, другой живёт в квартире, где ходят исключительно по потолку (то есть одна из сцен фильма происходит с хождением по потолку - просто так, без предварительных подводок и объяснений), третий приглашает знакомых посетить вагину его жены (и они в нее заходят, как в гигантскую пещеру).

У фильма отличный тяжёлый саундтрек, совершенно непредсказуемый сюжет, красивая, хоть и блёклая, картинка, снят он в амфетаминовом ритме а-ля "Карты, деньги, два ствола" и, как ни странно, за довольно большие деньги; но одновременно это такое месиво из грязи, крови, странного секса и извращений. С любимой девушкой смотреть не советую, но вообще это один из лучших фильмов, что я видел (ну, может где-то во второй десятке).

6

Мне однажды этот фильм принес друг, чтобы посмотреть его на дне рождения. Это произошло уже после того, как большинство гостей ушло, и было в целом как-то не совсем уместно. Но все равно фильм запомнился, хотя и понятен стал не сразу.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Повар, вор, его жена и ее любовник" Гриноуэя. Вот уж точно шикарный и ужасный фильм. Потрясающие костюмы, актерская игра, декорации, вообще постановка и драматургия фильма, завораживающие монологи героев. И, о боже, ужасные, ужасные повороты, ужасные обстоятельства и поступки, беее. Никогда не захочу еще раз посмотреть этот фильм. Он оставил во мне прекрасную и отвратительную душевную травму )))

1

Да ладно, по-моему это один из самых доступных фильмов Гринуэя. Вы Z и и нуля посмотрите...

0
Ответить

И два нуля, то есть ;)

0
Ответить

Даже боюсь ))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не доросла, видимо, еще.

+1
Ответить
Прокомментировать

Одним из самых, на мой взгляд, омерзительных фильмов я бы назвала " Разделитель". Тема раскрыта, идея понятна, но то, в каких красках нам приподносят все это, действительно, восторгает и пугает одновременно. Большая часть фильма снята в бункере, где людям приходится выживать друг с другом. Ужасает мысль, как низко могут пасть люди, ради своего "места под солнцем".

Фильм " Погребенный заживо" я смотрела лет 6 назад. На тот момент он вызвал у меня бурю эмоций от отвращения до понимания и сожаления.

"Санктум" - фильм о профессиональных ныряльщиках, попавших в очень затруднительную ситуацию.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить