Aisa Tsana
сентябрь 2015.
4309

Почему в американских фильмах и сериалах бытовой герпес (на губах) высмеивают и связывают с разгульным образом жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Да просто все хотят услышать про то, что американцы не могут отличить сифилисный шанкр от герпеса, вот и вся, довольно простая истина, до которой я дошёл и ща огребу минусов.

11
-7
Прокомментировать

Существует еще и вирус простого герпеса 1-го типа, который вызывает простой герпес, при котором появляются пузырьки на губах, он может передаваться и воздушно-капельным путем. Вообще, существует 8 типов герпеса, которым может заразиться человек.

10
-20

Мне интересно, что несоответствующего действительности нашли в моем ответе, чтобы ставить минусы? ))) Назло что ли? )))

+1
Ответить

Смешно... )))))))

+2
Ответить

Нет ответа на вопрос. 

0
Ответить
Прокомментировать

По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

К наиболее частым факторам, способным спровоцировать рецидив герпеса, относятся:

  • переохлаждение
  • простуда и другие вирусные или бактериальные инфекции
  • переутомление
  • стресс
  • травма
  • менструация
  • «жесткие» диеты, гиповитаминоз и истощение
  • чрезмерное увлечение загаром

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

8
-19

И при чем тут американцы и их мнение?

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, герпес- такой вирус, который передается половым путем и выскакивает не только на губах, но и по всему телу, в том числе и на половых органах. Очевидно, что передать эту штуку здоровому человеку может только его половой партнер.

2
-37

Но герпес ведь бывает и у детей.

+3
Ответить

Он передается по наследству.

-6
Ответить

Самый частый путь передачи - бытовой. И, как правило, редко передается по наследству. На данный момент исследователи придерживаются мнения, что если мать уже болела герпесом до беременности (т.е. рецидив), заражение плода маловероятно.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Интересно, у нас в детском саду половина детей время от времени ходили с герпесом на губах, его спокойно называли "простуда". Это  нас в возрасте четырех-пяти лет наши половые партнеры, что ли, заразили? 

 Правильный ответ: нет, потому что далеко не всегда герпес передается именно половым путем. 

+6
Ответить

Это два разных вируса. Лихорадка на губах вызывается одним, который передаётся бытовым путём. На половых органах - совсем другим, который, действительно, чаще всего, передаётся половым путём. Бытовое заражение в силу локализации, маловероятно, но возможно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить