Леонид Самошенко
август 2018.
12655

Насколько мы близки к изобретению полноценного лекарства от рака?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Уважаемый Леонид! Одного лекарства для лечения всех видов опухолей быть не может. Существует большое количество видов онкологических заболеваний в зависимости от степени дифференцировки опухолевых клеток, агрессивности их роста, способности к метастазированию, локализации. Также имеются генетически обусловленные виды опухолей с их развитием в нескольких поколениях родственников, обусловленные мутациями в определенных генах. Кроме того, не выяснен точный механизм развития некоторых новообразований. В настоящее время для многих онкологических заболеваний разработаны эффективные методы как профилактики, так и лечения (молекулярно-генетическое исследование, химиолучевая, таргетная терапия, трансплантация костного мозга, хирургическое лечение), что позволяет полностью вылечить заболевание, особенно на ранних стадиях его развития. Кроме того, созданы профилактические вакцины против инфицирования высокоонкогенными типами вируса папилломы человека, который является одним из факторов риска развития новообразований половых органов. Как известно, лучший способ лечения заболевания – его профилактика. В данном случае это ежегодная качественная диспансеризация с оценкой степени риска развития того или иного заболевания, сбор семейного анамнеза, здоровый образ жизни.

23
0

Безусловно, многие виды лечения различных опухолей показали свою эффективность, но, увы, цена многих таких методов делает их недоступными для простых людей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Часто я задумываюсь над этим вопросом и всегда окончательной мыслью в моих рассуждениях становится утверждение, что на любой яд существует противоядие в природе. Что всё в природе имеет свою противоположность. И поэтому я образно думаю "А ведь растёт же где-то травинка, которой можно вылечить рак", например. Про растение это я только ради примера. Если есть жизнь и есть смерть, если есть болезнь, то есть и лекарство от неё. Вспомнить только как нашли пенициллин и как много болезней удалось им вылечить. Мне кажется, что мы близки. Например, недавно ученые опубликовали исследование в котором говорилось, что очень большие дозы какого-то витамина из группы В позволяют поднять иммунитет почти в 100 раз. Защитные клетки организма при таких условиях убивают и вирус ВИЧ, и раковые клетки, и золотистый стафилококк. Сейчас проводятся исследования - как такие дозы витамина отразятся на печени, почках и других органах. На крысах исследование завершилось положительно. С точки зрения медицины, у меня не возникает сомнений, что лекарство найдут. Другой вопрос заключается в том, что когда найдут лекарство от рака, появятся другие губительные болезни (ну или по крайне мере, могут появится), а также появятся и устойчивые к лекарствам виды уже известных вирусов и бактерий. Подводя итог скажу, что вопрос здоровья и излечения от болезней будет стоять довольно долго или всегда, даже если найдут лекарство от страшных болезней, которые известны сейчас.

4
-2
Прокомментировать

Один мой родственник ещё в 1966 году сам себя излечил от рака, используя методы древне-китайской медицины, а именно: нашёл карту особых точек человеческого организма, купил китайские иглы для иглоукалывания и начал самостоятельно проводить самому себе сеансы иглотерапии и через год примерно избавился от рака. Самое интересное в этой ситуации то, что он был обычный офицер и никогда прежде не занимался медициной, однако когда вопрос встал о его жизни и смерти, то нашёл самое верное для себя решение. После этого он благополучно прожил ещё довольно много лет и умер совсем недавно - где-то в 2012 году или чуть позднее. Поскольку все мы очень разные, то думаю, что полноценного лекарства от рака мы никогда не создадим, а вот стимулируя свои личные особые точки организма, любой человек может избавиться от любых видов известных на сегодняшний день болезней. Человеческий организм настолько гениально созданная конструкция, о всех возможностях которой современному человеку почти ничего не известно. И в этом вопросе именно древне-китайская медицина и Су джок достигли наибольшего понимания его особенностей и возможностей.

0
-3
Прокомментировать

Потому что это бизнес приносящий миллиарды. Так же как и СПИД. В этой сфере крутятся миллиарды долларов, начиная от химиотерапии где препараты стоят миллионы, заканчивая простыми операциями, где что бы удалить маленькую опухоль которую можно вылечить содой, берут несколько миллионов...

1
-6

Это шутка?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью