Fe Ol
август 2018.
195

Epic Fail или как не поехать в Китай, Японию и Азербайджан (Ч.2)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В первой части речь шла о Startup Platform в Азербайджане, которая должна была стать одной из лучших в СНГ, но... Продолжение первой статьи о злоключениях этого лета или что значит "накрыться медным тазом"😓.

Так как-то

Ты летишь в Пекин... но не сейчас😦

Следующей остановкой после Баку должен был стать Пекин, город который мне интересен как с культурной, так и с исторической точки зрения. Именно на такую ознакомительную программу я и был приглашён. График 2-х недельной программы был буквально "забит" чаепитиями, экскурсиями, лекциями, практиками и, самое важное, возможностью расширить свои знакомства. Среди приглашённых участников и лекторов было немало бизнесменов, стартаперов и представителей китайской власти. А это, согласитесь, весомый плюс для любой программы☝️

Тут могла быть ваша тушка

Заявка✍️

Ещё в феврале я отправил заявку и через 2 недели (за МЕСЯЦ о дедлайна), мне сообщили, что с радостью меня принимают и ждут. Радости было немало "Наконец-то поеду в Китай и сам посмотрю что оно такое и с чем его едят". Кстати, заявка не была стандартной. Помимо мотивационного письма и резюме им необходимо было получить скан диплома и дополнения с оценками к нему переведенных на английский, скан паспорта и фото🤔

Люблю я такие письма получать

Подготовка😼

Да, даже такое было так как Китай интересен мне как культурный центр. Было прочтено несколько книг (оставлю внизу), просмотрена пара документальных фильмов и распрошен не один человек на предмет подсказок и "инсайдов". Последнее особенно актуально в условиях Пекина. Как оказалось, "разводить" туристов любят по-разному и по-всякому. Вот, к примеру, видео, которое моим знакомым живущим в Китае показалось очень близким к правде. Но самым ценным стал коротенький документ от профессора Ванга, который преподавал мне китайское право на протяжении одного семестра🏯. 

Так и чего же не поехал?🙁

Причина та же, что и с поездкой в Японию. Но это уже совсем другая история...

Да, вот так. Финал в третьей части

Bonus💯

Книга Тай Пэн, Джеймс Клавелл - link

Документ от профессора Ванга - link

P.S.✒️

Хочешь всё таки поехать в Китай или в другую страну - заходи на Конференции и Проекты и найдешь множество международных возможностей😎.

P.S. Почти всё оплачивается организаторами🤑

Тут о мотивационном письме

Тут о резюме

А тут о том, как поспасть в королевский дворец

По всем вопросам пишите сюда или сюда🤓

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью