Zhassulan Mukhamedyarov
август 2018.
250

Где проходят регистрации на квалификацию к крупным турнирам по Dota 2?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Говоря о крупных турнирах по Dota 2, вы, скорее всего, имеете в виду мейджоры и майноры. Именно на таких чемпионатах разыгрывают рейтинговые очки, которые нужны командам, чтобы попасть на главное соревнование года — The International.

Мейджоры и майноры с 2017 года проводит не разработчик «Доты», а сторонние операторы. Каждый из них может устроить отборочные на любой доступной площадке. Чаще всего они выбирают платформу FACEIT — на ней, например, прошли отборочные всех крупных турниров этого года. 

Однако в прошлом сезоне часть квалификаций состялась на сайте ESL. Кроме того, китайские команды всегда играют через местные сервисы — например, Varena. 

Организаторы всегда объявляют о старте отборочных и публикуют ссылки в своих социальных сетях. Эту же информацию можно узнать на Cybersport.ru: мы сообщаем о начале квалификаций всех крупных турниров. 

9
0
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Турнирные операторы по всей планете организуют чемпионаты по Dota 2 – бывают независимые турниры (которые организуются без участия Valve, разработчика Dota 2), так называемые мейджоры (турниры с призовым фондом 1 млн долларов и проходящие в сотрудничестве с Valve) и майноры (турниры с призовым фондом 300 тысяч долларов, также с Valve). 

На этапе открытых квалификаций, которые проходят обычно за несколько недель до плей-оффа турнира, могут участвовать все желающие команды. Это ваш шанс!

Открытые квалификации к каждому турниру объявляются турнирным оператором и обычно проходят на турнирных платформах - как, например, FACEIT. Для того, чтобы принять в них участие, нужно либо иметь готовую команду, либо попытать счастья с случайными игроками. FACEIT и другие платформы зачастую имеют функционал матчмейкинга, которые сведет игрока с командами или другими одиночными игроками – нужно только зарегистрироваться на FACEIT и быть готовым сразиться с соперниками по сети в назначенное время.

Ближайшие открытые отборочные на мейджор по Dota 2 состоятся уже совсем скоро, 11 и 12 мая. Мейджор EPICENTER Major пройдет в Москве, и организуем его мы в Epic Esports Events. Даже если вы не отберетесь в закрытые квалификации или на плей-офф, обязательно приходите на шоу 28-30 июня 2019 года в "ЦСКА Арена" – каждый год оно становится всё красочнее и масштабнее.

Также, турниры по Dota 2 проводят различные компании, которым интересна киберспортивная аудитория. К коммерческим турнирам относятся, например, Adrenaline Cyber League, MegaFon Winter Clash, KFC BATTLEи многие другие. Часто бренды проводят турниры с крупными призовыми фондами на онлайн-платформах, например, на Киберспорт.Mail.ru. Все эти возможности созданы для любительских или профессиональных команд, которые хотят отточить навыки, выиграть призы и пробиться в «большой киберспорт».

За новостями о турнирах, где можно принять участие, можно следить на крупнейшем сайте Liquipedia либо на специализированных киберспортивных порталах, например, Cybersport.ru. Там регулярно публикуются анонсы турниров, сетки, расписания, полезные ссылки и другая информация.

7
0
Прокомментировать
Ответить