Почему мальчикам запрещают играть в куклы? Неужели боятся, что у них разовьется «отцовский инстинкт»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться


не стоит запрещать мальчику играть куклами, ведь так он набирается опыта и примеряет на себя роль будущего папы. С помощью игры в куклы  учится проявлять сочувствие, заботиться, опекать других.

Кроме того, игрушки помогают малышам пережить стрессовые ситуации, например, поход в поликлинику. Нередко дети берут куклу с собой в кровать – вдвоем даже в темноте не страшно. Как девочки, так и мальчики рассказывают куклам сказки, делятся переживаниями. Это развивает фантазию, эмоциональную, коммуникативную сферы, а  родителям позволяет узнать больше о своем ребенке.

Обычно после трех лет мальчикам наскучивает возиться с куклами, но в некоторых случаях интерес держится дольше.

Почему мальчикам запрещают играть в куклы ? Потому что наши предки потомки постсовкового пространства, а также это всякие стереотипы. 

4
Прокомментировать

Я в детстве играл в женские куклы, поэтому могу ответить на этот вопрос.

¯\_(ツ)_/¯

Кратко: дело не в куклах, а в воспитании.

Нет ничего плохого, если вы, будучи мамой, со своим сыном придете к подруге с дочкой и они станут играть в куклы, дочь за принцессу там, сын за за принца, это даже хорошо в каком то плане, это уже начнет учить мальчика общаться с противоположным полом посредством игры.

Проблема проявится в том, если он будет играть за женскую куклу.

Понимаете, дети пытаются ассоциировать себя с тем, чем они играют.

Если ребенок играет за девушку, он начинает ассоциировать себя с девушкой, приобретая женские повадки.

И тут вступает в дело ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА: ужасное воспитание в российских семьях.

В хорошей семье мальчику дадут нормальную установку и он сам не захочет играть в женские куклы, даже если играл, это вообще никак плохо на нем не скажется.

В обычной для России семье, игра в женские куклы, помноженная на полный пофигизм на воспитание ребенка со стороны родителей, может превратиться в женскую установку для мальчика.

Он будет тряпкой, с невозможностью дать кому-либо сдачи в школе, потому что подсознательно будет думать, что сдачи давать не надо.

Хуже будет только если родители (мама) прямо скажет, что не надо давать сдачи.

Также, это может привести к сексуальным девиациям, ребенок будет постоянно заглядывать кукле пол юбку и раздевать её, не понимая почему он это делает и может сделать неправильные выводы, которые разумеется, если и будут опровергаться родителями, то в крайне агрессивной форме, что также может оставить отпечаток на психике ребенка.

P.s. Жаль ответ нельзя оставить анонимно, не хочу что б кто то из знакомых узнал, что мне пару раз в детстве давали играть в куклы.

P.p.s. Разумеется, если родители всё детям хорошо объяснят, то ничего плохого не будет от слова совсем.

0
Прокомментировать

Таково устройство традиционного общества, в котором традиции являются главным мерилом «правильного» и «не правильного». Так уж сложилось, что большенство мальчиков предпочитали машинки куклам, девочки же - наоборот. Это вошло в традицию, и в большинстве семей принято эти традиции соблюдать и далее.

Однажды мой дед сделал замечание бабке, что та неправильно мешает ложкой чай.

- Всегда так было, что ложкой мешают чай по часовой стрелке - заметил дед.

- А какая разница вообще? - спросила бабка.

- Это традиция - поддержал я разговор.

Таких примеров сотни, каждый день мы сталкиваемся с ними в нашем обществе. Кто-то считает это глупым, а для кого-то традиции - последняя возможность уберечь себя от постмодерна (шутка про Дугина в студию).

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить