NATALIA МOROZ
23 августа 23:45.
2870

Чего хотят люди, которые разносят иконки/игрушки/статуэтки с записками по вагонам электричек и по пляжам? Они правда немые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Они хотят, чтобы эти предметы купили. Заработать деньги хотят. Немые или нет - за всех не скажешь. Но некоторые притворяются совершенно точно, и выйдя из вагона можно услышать, как они говорят.

4

А кто-то видел чтобы хоть раз у них кто-то что-то купил?

0
Ответить
Прокомментировать

Они глухие (но не "немые" (!), немые - это обзывателсьво типа "негр". короче, неполиткорректно). Да, реально - глухие. Многократно заговаривал с ними на жестовом языке глухих, чтобы проверить - не врут ли... ни одного прокола. Все реально глухие. Причем, этот "бизнес", распростсарн по всей России и за рубежом...  на Кипре и в Швеции встречал.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

А как корректно называть людей, которые слышат, но лишены способности говорить? Я просто не в курсе об этикете в данном вопросе.

Ps судя по моему последнему опыту взаимодействия с этими людьми, я сделала вывод, что некоторые из них меня прекрасно слышат, но не говорят

А они вам не рассказывали, может они относятся к какой-то определенной церкви?

0
Ответить

к сожалению, не знаю, о чем Вы... я про торгующих мелочевкой в кафе.

0
Ответить

Искусственная немота это психическое заболевание, мутизм. А обычная связана с глухотой, официального термина немой нет как такового

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

божемой) не путайте мутизм и неспособность говорить . глухих всех учат говорить голосом и они умеют. если есть еще дополнительыне нарушения, мешающие говорить голосом (немота в медицинском смысле) - это уже такие дебри медицины и редкие случай... зачем мы туде полезли?

0
Ответить
Прокомментировать

Часто вижу таких, когда еду в Москву. Как уже сказали, с ходу не определишь, действительно ли они немые. Однако мне доводилось за ними наблюдать на станции: некоторые действительно немые и общаются жестами между собой, некоторые просто молча стоят. 

1
Прокомментировать
Ответить