Анонимный вопрос
22 августа 06:17.
614

Предположим, я сбежал из тюрьмы. Куда мне бежать и что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В личном деле каждого осужденного указаны все его  родственники и друзья-там вас будут  искать и найдут с вероятностью 120%. Сразу после  побега как правило объявляются активные розыскные мероприятия на территории региона. Так что ж\д и авто вокзалы  отпадают сразу. Поэтому задача № 1 покинуть регион вашего розыска. Если же получиться скрыться на этом этапе. То нужно двигаться в Нижний  или Питер  или Самару или Новсиб(что ближе и где раньше никогда не были)- работать в мегаполисе да и жить можно практически без документов- правда очень плохо.  Для успеха очень важна заначка из денег где то на свободе- естественно нал.  Ну и удача конечно-реальные случаи когда люди в федеральном розыске живут и работают заводят семьи а потом лет через 7 попадаются на превышении скорости -проверка доков (сейчас общая база) и все.  Соваться в тайгу маленькую деревню (райцентр) не стоит от слова совсем -все друг друга знают каждый новый человек любопытен и опера приедут очень быстро.  Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

13

Ну почему, можно закрыться в тайге и пусть курьер возит раз в месяц еды, как Уолтер Уайт или Джек Бойд.

0
Ответить

А не покажется ли странным, что один и тот же человек регулярно что-то возит в тайгу?

0
Ответить

Земля большая, мест много. Врятли вас (одного из миллионов) будут искать сквозь каждый уголок тайги.

+1
Ответить
Прокомментировать

А здесь все предельно просто. Если у вас на воле есть соответствующие ресурсы человеческие и материальные - обращаетесь туда. (Выправка липовых документов, нелегальная пластическая хирургия или просто жить на нелегалке с обеспечением вдали от чужих глаз) Но часто конечно, опера могут догадаться раньше, куда вы проложите маршрут, и уже ждать вас там, как Волк ждал Красную Шапочку у бабушки.

А ежели в голове киношные варианты по типу, что вы как Рэмбо, живете в лесу и обеспечиваете себя сами охотой и собирательством - поверьте, пустое это. В 21 веке стать условной Агафьей Лыковой могут единицы из миллионов. Поэтому уже был случай, когда сбежавший чел не выдержал подобных испытаний и сдался.

Отсюда вывод - обычному заключенному (не крупному авторитету со связями) сбегать в современных условиях резона нет

5
Прокомментировать
Ответить