Maria Ze
22 августа 00:53.
1589

Какие наркотики самые ходовые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

С огромным отрывом лидирует каннабис в разных формах (марихуана, гашиш, масло) и синтетические каннабиноиды. За ним следуют психостимуляторы амфетаминового ряда, потом снотворные и прочая "аптека", далее экстази (и то, что за него выдают), кокаин, классические галлюциногены и в самом конце героин.

Это - по миру.

По регионам все может варьироваться с точностью до наоборот. Был я в городке, где кроме плохой травы и плохого героина, вообще ничего нет. А на кетамин они спрашивают "чо это?"

Через несколько лет рынок сильно поменяется. Появилась куча новых веществ, которые ещё не устаканились.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

А о таком значении слова "триггер", как "ламповый резистентный усилитель", никто, похоже и не слышал... Наркоши чертовы(((

0
Ответить

То ли сайт подглюкивает, то ли вы вопросом ошиблись.

Я, впрочем, догадываюсь, что вы хотели прокомментировать. Речь о вопросе, как слезть с метамфетамина.

Сложно в околомедицинском тексте использовать радиотермины  :) хотя, честно, ламповым резистентным усилителем вы меня подвесили. Разве триггер - это усилитель? Просветите меня. Я сам электроникой не занимался, но вырос в окружении радиолюбителей.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К счастью, мне никогда не приходилось зарабатывать на сбыте запрещенных веществ, проще говоря, барыгой не бывал и поэтому мне трудно ответить на ваш вопрос с позиции личного опыта. Однако, если бегло пройтись по первым ссылкам по запросу "статистика употребления наркотических веществ" станет понятно, что это каннабиноиды в том или ином виде (шишки, гашиш, синтетика).

 Советую глянуть документальный фильм "Высшее растение", где есть интервью с контрабандистом, который занимался исключительно контрабандой mj: по его словам, у него НЕ было времени задуматься о переправе других наркотических в-в, поскольку "спрос на марихуану так и не был удовлетворен."  На минуточку, самой крупной его поставкой были 30 тонн гашиша.

Частное наблюдение за сверстниками показывает, что львиная доля людей, употребляющих те или иные запрещенные наркотические в-ва, останавливаются  в выборе на Мари. А причин почему так, а не иначе слишком много, некоторые из них я описывал в своих предыдущих ответах по теме.

8
Прокомментировать

Легальных наркотиков в принципе не существует, термин «наркотик» может быть применён только в отношении запрещённых психоактивных веществ, легальные ПАВ наркотиками не считаются, по крайней мере, юридически. Что касаемо самых ходовых котиков, то статистика, как не странно, изменяется, в зависимости от рассматриваемого города, региона, государства и т.д. Но если рассматривать в общих чертах, то к самым ходовым можно отнести амфетамины и марихуанну. Возможно, на этом сказывается невысокая сложность производства, отсутсвие серьезных негативных последствий при однократном употреблении, отсутствие интенсивных побочных эффектов во время приема, возможность самоконтроля на момент переживания эффекта. На территории РФ и других стран СНГ, наиболее популярны аналоги сабжей, такие как: соли (синтетические стимуляторы продававшиеся под видом солей для ванн: Alpha PVP, Mew, MDPV) и синтетические каннабиноиды (Миксы, торговая марка Spice, формулы JWH-018, JWH-073). Все они являются дешевыми аналогами амфетаминов и марихуанны соответсвенно. Так-же имеют большую силу воздействия и намного более выраженную токсичность.

0

Мне всегда было интересно спросить у человека, который цепляется к слову "наркотик".

Если человек подсел на производное фентанила, которое ещё не в списке, и он вмазывается как наркоман, ведет себя как наркоман, выглядит как наркоман и его ломает как наркомана, имеет ли значение, что чисто юридически он токсикоман?

А от зависимости его тоже избавляться чисто юридически?) 

+1
Ответить

Мне кажется, что это систематическое упаривание просто. Как человек, который бухает систематически-алкоголик

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить